Поиск
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66

Забайкальский аграрный институт вошёл в ассоциацию вузов, которые будут обучать традициям казачества

9 июня 2021

Ассоциация университетов, реализующих образовательные программы с использованием культурно-исторических традиций казачества, появится в России. Решение о её создании было принято на заседании постоянной комиссии по научно-исследовательской работе Совета при президенте России по делам казачества. Будущие кадры для казачьих обществ будут готовить, в том числе и в Забайкальском аграрном институте - филиале Иркутского государственного аграрного университета имени А.А.Ежевского. Об этом сообщается на сайте минобразования Забайкальского края.

«Деятельность университетов, которые вошли в ассоциацию, будет направлена на развитие системы подготовки кадров для казачьих обществ и целевое обучение казаков с последующим прохождением государственной или муниципальной службы. Важной задачей ассоциации также станет изучение истории российского казачества и противодействие исторической фальсификации», — подчеркнул министр образования России Валерий Фальков.

Отмечается, что всего в ассоциацию войдут 14 вузов России.

По словам атамана Всероссийского казачьего общества казачьего генерала Николая Долуды, для воспитания и поддержания государственного мышления нужна система непрерывного казачьего образования.

«Казачий дух нужно начинать воспитывать с малых лет, в казачьем детском саду, затем 11 лет в школе преподавать историю, культуру и быт предков, и уже в студенческом возрасте обучить азам казачьего самоуправления и самоорганизации. Преемственность знаний даст свой результат!», - добавил Николай Долуда.

Он также отметил, что ресурс казаков огромен: они хотят служить своей Родине так же беззаветно и преданно, как служили их предки.

«Патриотизм и любовь к родной земле у казаков – на генном уровне. Потому желание это неистребимо. Оно связано с глубоким чувством ответственности за судьбу страны. Казаки по своей сути – государственники», - подчеркнул атаман.

По словам замминистра образования и науки Забайкальского края Евгения Егорова, система образования с казачьей составляющей учебно-воспитательного процесса завоевывает прочный авторитет в образовательном пространстве нашей страны.

В министерстве образования страны уточнили, что на заседании также обсудили проект единой концепции преподавания истории российского казачества в вузах, создание сектора изучения истории российского казачества в Институте российской истории РАН, формирование экспертной группы для проведения экспертизы содержания учебной и научной литературы по истории казачества, опыт проведения вузами атаманских курсов.