Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Гастрономический межмуниципальный фестиваль собираются провести летом в Агинском

26 апреля 2021

Гастрономический межмуниципальный фестиваль «Хорхогэ наадан» или «Агинская баранина на камнях» собираются провести в августе 2021 года в Агинском на турбазе «Кочевник». Проект фестиваля, разработанный Бато Цыренжаповым, стал одним их 30 финалистов программы по созданию и запуску новых продуктов, сервисов в сфере туризма и гостеприимства «ТурАкселератор» и претендует на грант в 500 тысяч рублей. Об этом корреспонденту РТК «Забайкалье» рассказал сам предприниматель.

«Одно из направлений фестиваля – поддержка нашего бренда – агинская баранина, поддержка овцеводства, и знакомство туристов с нашей национальной кухней и обычаями. Фестиваль будет проходить в три этапа. Первый – разделка барана национальным способом, как это делали наши предки. Второй этап – приготовление внутренностей – колбасы, например. И третий этап – уже само приготовление мяса на камнях», - рассказал Бато Цыренжапов.

По словам предпринимателя, после приготовления мяса камни, используемые в готовке, дают подержать в руки туристам. Считается, что это полезно для почек.

Как отметил Бато Цыренжапов, в первом фестивале планируется участие команд из Агинского, Дульдургинского и Могойтуйского районов, а также команды из посёлка Агинское и желающих, которые захотят стать частью конкурсной программы. Ориентировочно предполагается приготовить около 20 баранов. Три или пять из них, в зависимости от количества гостей фестиваля, собираются приготовить целиком на огне на вертеле. А остальные уже будут частью блюда хорхог.

Также на фестивале ожидается присутствие узбекской и армянской диаспор, которые будут представлять свою кухню.

По словам Бато Цыренжапова, на территории базы «Кочевник» собираются установить четыре юрты. Планируется, что в фестивале будут задействованы и другие участники программы «ТурАкселератор». Так, ещё один финалист программы Бальжит Доржиева будет проводить мастер-класс по лепке бууз «Тайна бурятской бузы». Гостей фестиваля ждут конные прогулки.

Напомним, образовательная программа для представителей туристической отрасли Забайкалья «ТурАкселератор» включала в себя мастер-классы с участием федеральных спикеров, групповые занятия, презентации, лекции и практические занятия. В рамках программы прошёл конкурс проектов, по итогам которого члены жюри выбрали самые жизнеспособные. В финал попали 30 самых интересных разработок в сфере туризма, 24 из которых получат гранты в размере 500 тысяч рублей.