Поиск
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
КУПЛЮ АВТО ПОСЛЕ ДТП, ЗВОНИТЕ 8-914-131-60-02
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ: БУРОВИК (ВЫСОКАЯ З/П), ПОВАР-РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЛЕКТИВ 4-5 ЧЕЛОВЕК. ТЕЛ: 8-914-520-49-77
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34

Памятку о действиях в случае пожара в доме опубликовала администрация Читы

21 марта 2021
 / 
Редакция

Памятку для населения о действиях в случае возникновения пожара в доме и экстремальных ситуаций, опубликовали на сайте администрации Читы. В ней содержатся советы, что делать, если вы заметили возгорание, если нет возможности выбраться из задымлённого помещения, а также рекомендации, чтобы предотвратить пожар.

«Человек, заметивший пожар или загорание, должен оповестить об этом всех проживающих в доме и независимо от размеров и места пожара или при обнаружении малейших признаков горения (дыма, запаха гари) обязан немедленно вызвать противопожарную службу по телефону «01». При наборе с мобильного телефона «101». Причём, чем быстрее прибудет противопожарная служба, тем легче и успешнее будет ликвидирован пожар, быстрее оказана помощь людям, находящимся в опасности», - говорится в памятке.

Отмечается, что при передаче сообщения о пожаре по телефону необходимо чётко указать населённый пункт, улицу, номер дома, что и где горит, указать по возможности, место возникновения пожара, наличие угрозы людям, пути подъезда, сообщить свою фамилию и номер телефона. Также после вызова противопожарной службы необходимо обеспечить встречу пожарного подразделения, чётко проинформировать о сложившейся обстановке, какие помещения охвачены огнем, куда распространяется пожар.

«Одновременно с вызовом противопожарной службы необходимо осуществить, при наличии, сбор членов добровольной пожарной охраны и приступить к непосредственному спасению людей. В поисках детей необходимо проверить шкафы, кладовые, другие укромные места. Из задымленного помещения надо выходить, пригнувшись или ползком, опустив голову ближе к полу. Войдя в сильно задымленное помещение, необходимо придерживаться за стены и запоминать предметы по пути движения», - говорится в сообщении.

Если нет возможности выбраться из задымленного помещения до прибытия противопожарной службы, рекомендуют, плотно закройть дверь, уплотнив все щели мокрыми тряпками, лечь на пол, закрыть нос и рот влажным платком или полотенцем.

Чтобы в вашей квартире не возник пожар, в памятке советуют, не использовать поврежденные электророзетки, выключатели, штепсельные вилки электроприборов, а также своевременно производить ремонт электропроводки, обращая внимание на целостность изоляции, отсутствие неизолированных концов на проводах, надежное крепление электрических проводов к конструкциям стен и потолков.

«Не используйте в качестве предохранителей самодельные плавкие вставки (жучки). Следите за тем, чтобы электропроводка не была проложена непосредственно по сгораемым конструкциям перегородок, ниш, шкафов. Не включайте в одну розетку одновременно несколько приборов, особенно таких, как плиты, обогреватели, утюги, стиральные машины, пылесосы и т.п.», - добавили в управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Читы.

Также для противопожарной безопасности рекомендуют не пользоваться для отопления помещений и приготовления пищи самодельными электроприборами и открытыми нагревательными элементами от электрических нагревательных приборов, не оставлять включенными в сеть электрические нагревательные приборы без присмотра и не использовать их без несгораемых подставок.

«Не курите в постели. Не оставляйте в квартире без присмотра детей, не доверяйте детям спички, зажигалки и другие пожароопасные предметы. Не храните в квартире более 10 литров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей (ЛВЖ и ГЖ), более12 литров горючих газов, а также ЛВЖ и ГЖ в бьющейся таре ёмкостью более 1 литра. Не храните на балконах и лоджиях ЛВЖ и ГЖ, горючие материалы, горючие газы», - говорится в сообщении.