Поиск
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ГРУЗЧИК, ЭКСПЕДИТОР, ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЗАВХОЗ, ТЕЛ.:8-914-470-68-54
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66

Забайкальские добровольцы призывают избегать людей, которые собирают пожертвования на улицах

16 февраля 2021

Забайкальское отделение «Союза добровольцев России» призвает читинцев не жертвовать деньги тем, кто ходит по улицам и торговым центрам, а также находится на общественном транспорте с коробками для пожертвований. О причинах корреспонденту РТК «Забайкалье» рассказала руководитель регионального отделения «Союза добровольцев России» Кристина Рахманова.

«Деньги «коробочникам» не стоит давать по нескольким причинам: они нарушают действующее федеральное законодательство в части благотворительности. Последние поправки в закон говорят о том, что вообще организации и благотворительные фонды не имеют право собирать деньги в коробки и ящики в транспорте и на улицах города. Фонды не попрошайки. Попрошайки не фонды», - отметила Кристина Рахманова.

По её словам, фонд «Милосердие» - тот, «коробочники» которого сейчас орудуют в Забайкальском крае и, в частности, в Чите, зарегистрирован в Чебоксарах и не имеет местного филиала.

«Не понятно, на каких детей он вообще собирает. Они не гнушаются сборами средств на детей, которых или уже нет в живых, или им просто не нужна их помощь. Иногда они собирают на существующих детей с существующими диагнозами, но не известно, доходят ли собранные в эти коробочки деньги до ребёнка, а если доходят, то в каком процентном соотношении. Нет этой информации на сайте фонда. Нет и информации о том, каким именно образом идёт подсчёт средств и вскрытие ящиков», - рассказала руководитель забайкальского отделения «Союза добровольцев».

Как отметила Кристина Рахманова, помогать нужно и важно, но не непонятным или непрошедшем верификацию в регионе организациям.

«В Забайкалье есть благотворительные фонды, которые собирают средства для забайкальских детей. Вы не встретите их на улице или в троллейбусе. Думаю, что это повод задуматься, почему только один фонд из Чебоксар выбрал такой способ сбора денег. Вовлёк в это детей, которые задают мало вопросов и мало просят за свою работу», - добавила руководитель добровольцев.

По её словам, помогая таким «фондам», люди дают им возможность обманывать себя, вводить в заблуждение, играть на чувствах.

«Если вы хотите помогать – помогайте проверенным организациям в своём регионе, детям своего региона, чтобы было легко проверить, существуют ли этот ребёнок и этот диагноз, и действительно ли деньги доходят до того, кому их собрали», - отметила Кристина Рахманова.

Вместе с тем, по словам руководителя добровольцев, от «коробочников» могут пострадать и другие благотворительные фонды.

«Когда это большая история обмана вскроется, а это случится обязательно, перестанут помогать тем детям, которым действительно нужна помощь. Чтобы не было большого разочарования потом, сегодня нужно выгнать с улиц города тех, кто построил свой бизнес на жалости и прикрывается благотворительным фондом», - добавила волонтёр.

По словам Кристины Рахмановой, те, кто желает оказать финансовую помощь детям, могут пользоваться в ящиками благотворительных фондов Забайкальского края, которые установлены на кассах магазинов, или могут подключить небольшой ежемесячный платёж в пользу таких читинских фондов, как «Пчёлка» или «Светоч».

«Можно просто переводить средства, когда они есть, на официальный счёт фондов Забайкальского края. Можно встретиться лично с руководителем фонда, посмотреть отчёты и работу, стать волонтёром этих организаций, просто следить, существует ли ребёнок и есть ли у него этот диагноз», - добавила руководитель Забайкальского отделения «Союза добровольцев России».