Предприниматель из Читы печёт торты для сети магазинов
Объединить усилия, чтобы добиться успеха. Бизнес Забайкалья придумывает новые формы взаимодействия, в том числе и в коллаборации друг с другом. Проект такого комплементарного маркетинга родился недавно от творческого союза кондитеров и крупной торговой сети.
Семь лет назад эта кондитерская студия только набирала клиентскую базу, выпекала на заказ, а сегодня их авторские шедевры знают почти все жители. Со временем, благодаря господдержке, появились собственный цех, поставщики, да и штат сотрудников пополнился. А в октябре этого года взаимовыгодное сотрудничество предложила крупная торговая сеть краевой столицы. Так родилась их сладкая коллаборация — местный магазин плюс местный кондитер. И душевное забайкальское название «Почаюем».
Ирина Алексеева, технолог кондитерской студии: «К нам приехал кондитер, объяснила технологию, показала, как нужно делать. Мы её отредактировали, поменяли оформление и вот наши торты».
Это святая святых, место, где выпекается по 75 тортов в неделю. Пока в «сладком меню» из пяти позиций — знакомая классика в новом кондитерском прочтении. Вкусы самые популярные и любимые: шоколад, мед, вишня. Линейку со временем планируют расширять.
Валерия Миронова, кондитер: «Мы изменили форму самого торта, потому что нам нравится «горка». А когда мы снимем кольцо, там будет видно в разрезе кусочки грецкого ореха.
Эльшад Сафаров, корреспондент: «Какие-то используете ингредиенты не по рецепту?»
Валерия Миронова, кондитер: «Это секрет!».
В региональном Минэкономразвития отмечают, товары местного производства с 2024 года все чаще пополняют полки торговых сетей и магазинов региона. Людям так нравится «родная» продукция, что она постепенно вытесняет привозные аналоги.
Анна Бородина, Эльшад Сафаров, Владимир Николаев


