Подрядчик организовал для читинцев вечер субботы при свечах
Аварии на объектах теплоснабжения и энергетики, эпидобстановка в Чите и реализация национальных проектов. Эти и многие другие вопросы обсудили сегодня в ходе планерного совещания в администрации краевой столицы.
По традиции, городская планерка начинается с доклада о происшествиях. За прошедшую неделю произошло 24 аварийных отключения горячей воды и отопления, на сегодня все неполадки устранены. Вместе с тем на минувших выходных без света остались жильцы дома на улице Верхоленской.
Андрей Гренишин, первый заместитель Мэра города Читы: «Станислав Сергеевич, эту ситуацию нельзя оставлять в покое. Индивидуальный предприниматель начал земляные работы, оборвал кабель, оставил людей без электричества. На требования энергетиков не отреагировал. Всё восстановили. Группы ЕДДС выехали, дали указания остановить работы, но такие случаи не должны повторяться».
Три детсадовские группы ушли на карантин из-за ОРВИ. По словам главы комитета образования Читы Оксаны Кирик, закрытых классов и школ на сегодня в краевой столице нет. Эпидобстановка находится на контроле.
В Забайкалье завершилось голосование за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Инфраструктура для жизни». На 2026 год определены 50 проектов. В Чите выявлено два победителя – сквер на Амурской и по улице Шестипёрова.
Александр Зудилов, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита»: «Проводилось несколько совещаний по скверу Шестипёрова и Амурской. Были представлены варианты, как будут выглядеть объекты. Идут обсуждения с гражданами и заинтересованными лицами».
Первый заместитель мэра Андрей Гренишин отметил, что до конца рабочего года остаётся полтора месяца и поручил завершить все программы и проекты в срок.


