Поиск
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ: БУРОВИК (ВЫСОКАЯ З/П), ПОВАР-РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЛЕКТИВ 4-5 ЧЕЛОВЕК. ТЕЛ: 8-914-520-49-77
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
КУПЛЮ АВТО ПОСЛЕ ДТП, ЗВОНИТЕ 8-914-131-60-02
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
ВЕТЕРАНЫ СВО, ДЕМОБИЛИЗОВАННЫЕ ИЗ РЯДОВ ВО РФ, МОГУТ ПРОЙТИ БЕСПЛАТНО РЕАБИЛИТАЦИЮ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В МЕД. ЦЕНТРАХ СОЦ. ФОНДА РОССИИ. ПОДРОБНОСТИ ПО ТЛФ.: 8(3022)21-17-62, 21-19-68 ИЛИ ПО АДРЕСУ Г.ЧИТА,УЛ.ГЕНЕРАЛА БЕЛИКА,9(КАБ.102,104,107)
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34

Студенты приготовили блюда 200-летней давности

Сегодня, 18:29
 / 
Эльшад Сафаров

Забайкальские повара продолжают готовить блюда из поваренной книги декабристов. Сегодня студенты и преподаватели Читинского торгово-кулинарного училища и шеф Алексей Кольцов приготовили сразу несколько угощений, датированных XIX веком.

 

Необычный день на кухне для старшекурсников кулинарного училища. Юные работники ножа и сковороды сегодня участники уникального мастер-класса. Ребятам предстоит приготовить блюда из поваренной книги декабристов. 

Надежда Степанцова, студент 4 курса Читинского торгово-кулинарного училища: «На самом деле, нас учат тому, что можно приготовить всё. Просто нужно знать, как готовить. Самое главное – с удовольствием и любовью. Тогда всё получится». 

Сегодня студенты готовят забайкальскую уху и яблочный пирог. В помощь начинающим кулинарам – старшие товарищи. Помогает и обучает ребят именитый шеф-повар Алексей Кольцов. 

Алексей Кольцов, шеф-повар: «В книге достаточно современные рецепты. Даже несмотря на то, что она старая, 200 лет назад это происходило, все рецепты современные, настойки, которые вошли в поколения. И там написано очень интересным слогом. Например, положить горсть, оторвать ломоть. Нет такого, что рассказывается по граммам. Мы взяли несколько рецептов и приготовим на современный лад». 

Использовать решили исключительно забайкальские ингредиенты. 

Алексей Кольцов, шеф-повар: «Сейчас мы подготавливаем наше первое блюдо. Это забайкальская уха из наших местных рыб. Здесь у нас филе щуки. Здесь окунь и карась. Подготавливаем все ингредиенты для ухи и начнем готовить». 

Шеф-повар рекомендует: для правильной забайкальской ухи из филе щуки нужно лепить небольшие тефтели и отправлять прямиком в бульон. Для супа потребуются картофель, перец, соль и лавровый лист для усиления вкуса. Варить около часа, а после - наслаждаться. 

Чуть больше работы с яблочным пирогом декабристов. Самое сложное в этом блюде – приготовление солёной карамели. Потребуется немало сахара, сливочное масло, сливки, корица, бадьян и щепотка цветочной соли. Для начинки – достаточно килограмма свежих яблок. Час загара в духовке и необычный десерт на несколько персон готов. И это лишь малая часть рецептов из поваренной книги декабристов. На очереди – сотни уникальных блюд и, возможно, часть из них появится в ресторанах Забайкалья.