Поиск
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03
В ГАУК «ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КИНОКОМПАНИЯ» УЛ.Н.ОСТРОВСКОГО, 56 ТРЕБУЕТСЯ СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК. ТЕЛ.:8(3022)35-36-35
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
В ТК ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ВОДИТЕЛЬ, ГРУЗЧИК, ОПЕРАТОР. ТЕЛ.: 8-914-470-68-54
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ. ТЕЛ: 8-924-378-25-19
ВЕТЕРАНЫ СВО, ДЕМОБИЛИЗОВАННЫЕ ИЗ РЯДОВ ВО РФ, МОГУТ ПРОЙТИ БЕСПЛАТНО РЕАБИЛИТАЦИЮ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В МЕД. ЦЕНТРАХ СОЦ. ФОНДА РОССИИ. ПОДРОБНОСТИ ПО ТЛФ.: 8(3022)21-17-62, 21-19-68 ИЛИ ПО АДРЕСУ Г.ЧИТА,УЛ.ГЕНЕРАЛА БЕЛИКА,9(КАБ.102,104,107)
В КИНОТЕАТР «БРИГАНТИНА» (УЛ.АНГАРСКАЯ, 44) ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА. ТЕЛ.:8(3022)35-36-35
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
ТРЕБУЕТСЯ КАССИР В КИНОТЕАТР БРИГАНТИНА, УЛ. АНГАРСКАЯ,44. ТЕЛ.: 8(3022)32-43-02

Вопрос повышения зарплат работникам леса прорабатывается в Забайкалье

23 сентября, 17:55
 / 
Евгения Петина

Губернатор Александр Осипов накануне посетил Акшу. Цель рабочей поездки — оценка подготовки к пожароопасному периоду следующего года. С какими проблемами сталкиваются муниципалитеты и что глава региона поручил предпринять для их решения — расскажем в сюжете.



У Акшинского участка «Забайкалесхоза» сегодня на учёте 36 единиц техники, но в рабочем состоянии лишь 20. Остальная техника простаивает на ремонте. Есть и кадровые сложности — в межсезонье в штате остаются в основном водители и механики. Тем не менее, цели по нацпроектам выполнены на 100%, подготовка к возможным рискам не останавливается.

Алексей Байков, директор КГСАУ «Забайкаллесхоз»: «В нашем учреждении заканчивается проведение мероприятий противопожарных в лесах по созданию дорог, по созданию минерализованных полос. Это наш задел на следующий пожароопасный сезон, на 2026 год».

На совещании с главами Акшинского, Кыринского и Ононского округов глава региона Александр Осипов отметил необходимость подключения к борьбе с огнём не только лесников и добровольцев, но и бюджетников. В округах созданы добровольные дружины, в Акшинском, например, в нее входят 48 человек — по 4 на каждый населённый пункт. В помощь им — техника, воздуходувки и пожарные рюкзаки. Кроме того, в резерве ещё 67 добровольцев из числа муниципальных служащих.

Ещё одна проблемная тема — тушение трансграничных пожаров. Начальник Акшинского участка «Забайкаллесхоза» Иван Зибров обратил внимание, что при возгораниях на границе пожарные не могут перейти на сопредельную территорию. Александр Осипов заявил, что вопрос о взаимодействии будет прорабатываться между правительством региона и Монголии, а также с пограничными службами обеих стран. Первоочередными при подготовке к пожароопасному периоду, по мнению Александра Осипова, должны быть своевременная опашка и профилактические отжиги территорий.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «Вот допустим по Ононскому району. План выработан. Подход — будет производиться опашка после окончания работ сельхозпроизводителя. Это неправильная организация работы. Почему такое случилось? Другой техники нет? Значит надо продумать, чтобы она была. Либо ее привезти ее сюда на 3-5-20 дней, либо завести эту технику, чтобы она на постоянной основе была. Но только вопрос, что она будет делать 10-11,5 месяцев?»

В ходе встречи с лесниками губернатор обсудил насущные проблемы. Среди основных — нехватка оборудования и задержки с ремонтом техники. Александр Осипов подчеркнул, что капитальные ремонты должны быть завершены до начала пожароопасного сезона 2026 года, а зарплаты работников лесного хозяйства необходимо повысить. Также остро стоят проблемы отсутствия единой радиосвязи между ведомствами, занимающимися тушением пожаров, непредоставления жилья и питания для волонтёров. Губернатор поручил разработать механизм их устранения. Особое беспокойство вызывает невозможность оплачивать работу лесников при тушении пожаров из-за юридических ограничений.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «У нас, во-первых, сил ограниченное количество, зачем нам еще ограничивать свои ресурсы? Во-вторых, у нас задача, чтобы любой, кто находится ближе к очагу или пожару, должен быстрее там оказываться. А тем более человек, который лучше всего эту местность знает, эту обстановку знает, опыт соответствующий имеет. Поэтому я с вами полностью согласен. Но это не мы так делаем. Но мы готовы дальше добиваться исправления этой ситуации дальше и сделать так, как вы говорите»