Поиск
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ. ТЕЛ: 8-924-378-25-19
В ТК ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ВОДИТЕЛЬ, ГРУЗЧИК, ОПЕРАТОР. ТЕЛ.: 8-914-470-68-54
Срочно требуется промывальщик геологических проб и разнорабочий. тел. 8-914-436-07-80
ВЕТЕРАНЫ СВО, ДЕМОБИЛИЗОВАННЫЕ ИЗ РЯДОВ ВО РФ, МОГУТ ПРОЙТИ БЕСПЛАТНО РЕАБИЛИТАЦИЮ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В МЕД. ЦЕНТРАХ СОЦ. ФОНДА РОССИИ. ПОДРОБНОСТИ ПО ТЛФ.: 8(3022)21-17-62, 21-19-68 ИЛИ ПО АДРЕСУ Г.ЧИТА,УЛ.ГЕНЕРАЛА БЕЛИКА,9(КАБ.102,104,107)
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
ТРЕБУЕТСЯ КАССИР В КИНОТЕАТР БРИГАНТИНА, УЛ. АНГАРСКАЯ,44. ТЕЛ.: 8(3022)32-43-02
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03
В ГАУК «ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КИНОКОМПАНИЯ» УЛ.Н.ОСТРОВСКОГО, 56 ТРЕБУЕТСЯ СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК. ТЕЛ.:8(3022)35-36-35

Известные шеф-повара страны приготовят блюдо из местной рыбы

16 сентября, 11:37
 / 
Бато Цыренов

В Чите стартовал гастрофестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом Чайном пути». Праздник вкуса начался в Читинском торгово-кулинарном училище, где известные шеф-повара страны провели мастер-класс для студентов. Подробности расскажет Бато Цыренов.



С трапа самолета прямиком на кухню. Шеф-повара из Москвы и Уфы — Максим Лазарев и Антон Сальников — первым делом знакомятся с оборудованием. Год назад оно было закуплено для студентов читинского торгово-кулинарного училища на средства президентской дальневосточной субсидии.

Антон Сальников, шеф-повар г. Москва: «Это новые виды оборудования, которые интересные и делают новые структуры, новые возможности приготовления. Мы хотим показать местным студентам, как работать с этим оборудованием, какие блюда можно готовить, и какие интересные структуры и сочетания можно делать. Очень интересно это су-вид — это медленное приготовление, оно сейчас популярно во всем мире и все рестораны это используют. Было бы очень здорово, чтобы в колледже студентов обучали приготовлению через су-вид».

Наточив ножи шеф-повара приступают к творчеству. Их задача — показать, что за каждым блюдом стоит своя особая философия и даже из простых продуктов можно создать шедевр. Мед, тыква и морковь, на первый взгляд может показаться, что это не самое удачное сочетание, но после кулинарного волшебства — рождается пикантный соус к паштету из куриной печени.

Максим Шипицын, студент Читинского торгово-кулинарного училища: «У нас проходит мастер-класс по приготовлению паштета, декора для оформления разных блюд. Все проходит очень увлекательно, шеф-повара очень умелые, профессиональные».

Шеф-повар Максим Лазарев приготовил обширное меню для гастрофестиваля, куда войдут как традиционные, так и фирменные блюда. Забайкальцев будет чем удивить.

Максим Лазарев, шеф-повар г. Уфа: «Будет очень много интересных блюд. Одно из них — это русская кулебяка, из трех видов забайкальской  рыбы, к нему будет подаваться соус бист из раков. Почему выбрали этот соус? Потому что я работаю на Камчатке и это очень популярный соус. В целом могу сказать, что здесь очень много уникальных продуктов с которыми придется работать».

А главной особенностью фестиваля станет гастрономическая коллаборация. Шеф-повара из Забайкалья и других регионов объединяться, чтобы создать меню на стыке кулинарных традиций России, Китая и Монголии.