Поиск
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
В ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩУЮ КОМПАНИЮ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧАСТОК В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ ТРЕБУЮТСЯ: МАШИНИСТ БУЛЬДОЗЕРА, РАЗНОРАБОЧИЕ. ВАХТА, ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ, СПЕЦОДЕЖДА.ТЕЛ.:+7 (913) 929-37-00
20 СЕНТЯБРЯ 2025 Г. В 12:00 НА ЧИТИНСКОМ ИППОДРОМЕ ПРОВОДЯТСЯ ТРАДИЦИОННЫЕ КОННО-СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ НА КУБОК ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ. НА ТЕРРИТОРИИ ИППОДРОМА РАЗВЕРНЁТСЯ МАСШТАБНАЯ ЯРМАРКА ПО ПРОДАЖЕ СЕЛЬХОЗПРОДУКТОВ. С УВАЖЕНИЕМ, ГУ «ЧИТИНСК
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-131-6002
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.

Известные шеф-повара страны приготовят блюдо из местной рыбы

Сегодня, 11:37
 / 
Бато Цыренов

В Чите стартовал гастрофестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом Чайном пути». Праздник вкуса начался в Читинском торгово-кулинарном училище, где известные шеф-повара страны провели мастер-класс для студентов. Подробности расскажет Бато Цыренов.



С трапа самолета прямиком на кухню. Шеф-повара из Москвы и Уфы — Максим Лазарев и Антон Сальников — первым делом знакомятся с оборудованием. Год назад оно было закуплено для студентов читинского торгово-кулинарного училища на средства президентской дальневосточной субсидии.

Антон Сальников, шеф-повар г. Москва: «Это новые виды оборудования, которые интересные и делают новые структуры, новые возможности приготовления. Мы хотим показать местным студентам, как работать с этим оборудованием, какие блюда можно готовить, и какие интересные структуры и сочетания можно делать. Очень интересно это су-вид — это медленное приготовление, оно сейчас популярно во всем мире и все рестораны это используют. Было бы очень здорово, чтобы в колледже студентов обучали приготовлению через су-вид».

Наточив ножи шеф-повара приступают к творчеству. Их задача — показать, что за каждым блюдом стоит своя особая философия и даже из простых продуктов можно создать шедевр. Мед, тыква и морковь, на первый взгляд может показаться, что это не самое удачное сочетание, но после кулинарного волшебства — рождается пикантный соус к паштету из куриной печени.

Максим Шипицын, студент Читинского торгово-кулинарного училища: «У нас проходит мастер-класс по приготовлению паштета, декора для оформления разных блюд. Все проходит очень увлекательно, шеф-повара очень умелые, профессиональные».

Шеф-повар Максим Лазарев приготовил обширное меню для гастрофестиваля, куда войдут как традиционные, так и фирменные блюда. Забайкальцев будет чем удивить.

Максим Лазарев, шеф-повар г. Уфа: «Будет очень много интересных блюд. Одно из них — это русская кулебяка, из трех видов забайкальской  рыбы, к нему будет подаваться соус бист из раков. Почему выбрали этот соус? Потому что я работаю на Камчатке и это очень популярный соус. В целом могу сказать, что здесь очень много уникальных продуктов с которыми придется работать».

А главной особенностью фестиваля станет гастрономическая коллаборация. Шеф-повара из Забайкалья и других регионов объединяться, чтобы создать меню на стыке кулинарных традиций России, Китая и Монголии.