Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-131-6002
В ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩУЮ КОМПАНИЮ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧАСТОК В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ ТРЕБУЮТСЯ: МАШИНИСТ БУЛЬДОЗЕРА, РАЗНОРАБОЧИЕ. ВАХТА, ПРОЖИВАНИЕ, ПИТАНИЕ, СПЕЦОДЕЖДА.ТЕЛ.:+7 (913) 929-37-00
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. ТЕЛ:8-914-140-26-63,8-924-816-28-34

Секрет самой вкусной баранины раскрыли на гастрофестивале в Угдане

Сегодня, 16:02
 / 
Екатерина Бакшеева

Фестиваль «Национальные кухни народов» прошел накануне в селе Угдан. Представители самых разных национальных диаспор собрались в Читинском округе, чтобы приготовить свои традиционные блюда из баранины. Как это было — в сюжете.


Раскаленные казаны, килограммы свежей баранины и, конечно, хорошее настроение. Так началось утро для участников фестиваля «Национальные кухни народов» в селе Угдан. Жители Читинского округа собрались вместе, чтобы приготовить свои национальные блюда и удивить ими гостей.

Валентина Дашиева, глава сельского поселения «Угдан»: «Сегодня на празднике у нас представлены общины, такие как Киргизская, Таджитская, Узбекская и, конечно же, Бурятская. Все представители сегодня готовят свои блюда из баранины. Эта идея зародилась в нас давно. Мы очень хотели именно такой фестиваль, и это случилось. Народы, которые живут в Забайкалье, живут одной дружной семьей и это очень важно».

В качестве основного ингредиента выбрали баранину. Ведь именно это мясо лежит в основе многих национальных кухонь. На фестивале гости смогли попробовать плов, бухлёр, традиционный бурятский хорхог и другие вкусные блюда. И оказалось, что секрет приготовления нежного мяса у каждого повара свой.

Екатерина Бакшеева, корреспондент: «Расскажите, в чем на ваш взгляд секрет самого вкусного блюда из баранины?».
Расул Исаев, представитель азербайджанской диаспоры:
«Барана надо всегда 6-7-8 месячного. Годового не надо. Там холестерин. До 9 месячного барана не бывает холестерина, хоть сколько хочешь его есть».

Технология приготовления баранины тоже у всех разная. Кто-то использует казан для жарки, кто-то варит его в кастрюле, а кто-то и вовсе применяет для этого металлический бидон. Интересно, что раньше вместо него использовали целую тушу животного. Такой необычный рецепт пришел к нам приямком из эпохи Чингисхана. Кстати, пока одни разделывали мясо и нарезали овощи, другие — боролись и играли в волейбол. На фестивале прошли соревнования сразу по нескольким видам спорта.

Эрдэмтэ Бальчинов, тренер по вольной борьбе: «В том числе на празднике проводятся спортивные мероприятия — национальный вид борьбы, волейбол и шагай наадан. Это косточки. Всем нашим землякам забайкальцам желаю, чтобы побольше учувствовали и показывали свои обычаи».

Вот так атмосферно прошел первый гастрономических фестиваль «Национальные кухни народов» в Угдане. Жители Читинского округа верят, что в следующем году в нем примут участие еще больше национальных диаспор, которые удивят гостей своими традиционными блюдами.