Поиск
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. ТЕЛ:8-914-140-26-63,8-924-816-28-34
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-131-6002

Мир будущего презентован на ВЭФ

Вчера, 20:22
 / 
Редакция

Восточный экономический форум продолжает свою работу во Владивостоке. Самая зрелищная часть мероприятия сосредоточилась на берегу моря, на Улице Дальнего Востока. Наша съемочная группа побывала в павильоне края и узнала, чем удивляли земляки гостей в этом году.  



Этот шлем нашли случайно где-то под Читой, а он оказался древним и ценным артефактом. Пролежал много лет в земле, но теперь это —  одна из жемчужин выставки Забайкальского краевого краеведческого музея, которую учреждение привезло на десятый Восточный экономический форум. Причем здесь древние шлема, когда ВЭФ — повод похвастаться новыми технологиями? Всё просто, без вчера нет и завтра.

Ирина Кириллова, научный сотрудник сектора научно-просветительской работы Забайкальского краевого краеведческого музея имени А.К. Кузнецова: «Мы от Забайкальского краевого краеведческого музея имени Алексея Кирилловича Кузнецова привезли выставку «Сердце великой степи». Основная идея выставки показать, что еще в эпоху бронзы и раннего средневековья Забайкалье представляло собой территория, где зарождались цивилизации, погибали. И вообще Забайкалье было таким плавильным котлом, где смешивались такие разные культуры».

В одном павильоне древность соседствует с технологиями будущего. А события прошлого и, вы не поверите, но будущего, оживают по велению человека. Кстати, о будущем, оно, вот так легко расположилось рядом. Футуристичный стенд пользуется популярностью. Им можно управлять с помощью рук дистанционно, легко перемещаясь среди сфер жизни человека. Настоящее ноу-хау для павильона Забайкалья. Смотрите, вот так выглядит транспортная магистраль будущего, узнали Агинский Дацан? А это сфера образования, кстати, символом Забайкальского просвещения стал Бутинский дворец. Ведь множить знания без истории невозможно.

Бурдейный Денис, основатель компании InterFantasy: «Мы на этом стенде рассказываем о будущем, как его видит компания «Удоканская медь». Мы предположили, что мы можем рассказать в семи эпизодах, которые тесно связаны с человеческой жизнедеятельностью вот таким инновационным способом. То есть полностью бесконтактно управляем контентом. Мы говорим здесь о дорогах, о инфраструктуре, об образовании, медицине. Мы говорим здесь о гармонии природы и технологии».

Соседство прошлого и будущего, как линия времени в одном павильоне. 

Гость форума: «Очень интересно, с одной стороны исторический контекст, в другой стороне новые технологии, когда можно руками так разводить и двигать. Для меня было очень интересно именно вот это вот момент».

Основную идею стенда будущего рассказал нашей телекомпании и представитель компании-заказчика. 

Евгений Жучков, директор по внешним связям компании «Удоканская медь»: «Ключевая тема 10-го Восточно-Экономического форума — это формирование долгосрочной стратегии до 36 года. Наша компания, как крупнейший инвестор не только Забайкалья, но и Дальнего Востока, не могла остаться в стороне от этой работы. И наша экспозиция будущего, каким оно может быть благодаря металлу, меди, как основному поставщику технологического развития».

Перемещаемся в другой угол павильона и тут уже технологии для военного дела. Нашумевшие дроны «Ветерок» во всей красе. Кстати, на них приходят посмотреть специально. Чувствуется интерес в разработке. 

Евгений Гуцул, руководитель конструкторского бюро «Ветер»: «Мы на дальневосточном форуме представлены, у нас флагманские модели. Есть новые разработки — ветер X, на его базе собираются дроны в том числе и для гражданского применения».

А главное, разработчик приветливо и с жаром рассказывает посетителям о своей разработке, как в принципе и все, кто работает на стендах, демонстрируя, как принято принимать гостей в Забайкалье.