В рамках первого в Забайкалье межрегионального форума «Моя земля — моя семья» в Чите были развернуты демонстрационные площадки «Лучшие образовательно-воспитательные практики Забайкальского края». Подробности расскажет Эльшад Сафаров.
Этот вечер понедельника забайкальцы решили провести не дома, а с пользой и вместе с семьей. Несмотря на царящий на улице зной, от которого в буквальном смысле плавится асфальт, гости форума с удовольствием попробовали свои силы на турниках, поучаствовали в активных играх и даже потанцевали.
Для желающих провести время интересно и активно на главной площади Читы в рамках форума «Моя земля - моя семья» развернулись сразу несколько интерактивных площадок. Например, здесь забайкальцам предлагают поучаствовать в экспериментах с пробирками и растворами, посмотреть за химическими реакциями. А ещё пройти тесты и разгадать кроссворд, конечно же, вместе с родственниками, ведь семья - главная тема всего мероприятия.
Ольга Лаптева: «На сегодня это самая актуальная тема, демография Забайкалья страдает. Мы тоже вкладываемся в наших студентов, чтобы они создавали семьи. Работа серьёзная ведется, сохранять надо наши семьи, чтобы мы были полноценными, чтобы росли дети.»
Эльшад Сафаров, корреспондент: «Как то очень серьезно, давайте развеселимся, как у вас настроение?»
Ольга Лаптева: «Отлично, спасибо организаторам.»
Эльшад Сафаров, корреспондент: «Что больше понравилось?»
Ольга Лаптева: «Сейчас идёт квест, я думаю, что очень многие заинтересуются, каждая площадка интересна, плюс подарки».
Здесь же гостям площадок предлагают проверить реакцию в гонке дронов. В помощь семьям начинающих дронрейсеров — современные технологии, к примеру, появившийся недавно в Забайкалье отечественный симулятор «Квадросим».
Екатерина Бакурская, методист учебно-производственного центра беспилотных авиационных систем «Технопарка Забайкальского края»: «Очень здорово, когда семьи друг с другом принимают участие в таких конкурсах и играх. Здесь совместное участие в информационном направлении, сплочение внутри семьи, когда дети учат взрослых и наоборот. И, конечно, через новое и актуальное направление — дронрейсинг».
Нашлось на площади развлечение и для тех, кто ведет активный образ жизни. Турники, волейбол, различные дворовые игры. Семьи даже могли провести любительский турнир по шахматам и шашкам, а ещё опробовать восточную медицину и постоять на гвоздях.
Денис Терещенко: «Оно поднимает дух семьи, взаимоотношения в семье улучшает и это воспоминания. Это введение традиций в семье, я буду участвовать со всей семьей.»
Эльшад Сафаров, корреспондент: «Каждый год приходить?»
Денис Терещенко: «Не только приходить, но и домой купить прибор и играть».
А ещё семьи смогли продемонстрировать навыки вокала в музыкальном лото. Интерактивные площадки работали на протяжении всего вечера. За это время в играх, мастер-классах и тренингах поучаствовали десятки семей.