Поиск
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЭКСПЕДИТОР, БУХГАЛТЕР-РЕВИЗОР. ТЕЛ:8-914-449-56-55
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЯ. ТЕЛ:8-914-350-33-50
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
В КИНОКОМПАНИЮ (Г.ЧИТА, УЛ.Н.ОСТРОВСКОГО, 56) ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИК ТЕРРИТОРИИ ТЕЛ.: 8(3022)35-36-35
В ООО «СЕРВИС-ВОСТОК» Г. БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ НА ВАХТОВЫЙ МЕТОД ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИКИ ПОМЕЩЕНИЙ И ТЕРРИТОРИЙ, З/П 79.200 РУБЛЕЙ. ТЕЛ. 8 (902) 482-32-87

Аппаратопад обрадовал будущих мам и врачей

Вчера, 16:58
 / 
Екатерина Пешкова

Около ста единиц оборудования на общую сумму более 90 миллионов рублей. В перинатальном центре Забайкальской краевой клинической больницы случился настоящий «аппаратопад» – именно так окрестили приобретение медицинской техники по нацпроекту «Семья» местные врачи. Подробности у Екатерины Пешковой.

Знать, как чувствует себя будущий малыш, важно любой маме, особенно находящейся в отделении патологии. Здесь за состоянием еще не родившегося малыша следят круглосуточно, и недавно на помощь врачам в перинатальном центре Забайкальской краевой клинической больницы пришло новое оборудование: транспортный аппарат УЗИ и фетальные мониторы.

Полина, пациентка перинатального центра Забайкальской краевой клинической больницы: «Два раза в день мы проходим КТГ. Меня успокаивает, когда я слышу сердцебиение своего ребенка. И вижу, что он шевелится, что он жив. Ну, как и любого родителя, я думаю, как и любую маму беспокоит это. - Ждете малыша? - Конечно.- Мальчик - девочка? - Мальчик».

Модная маска и сладкий сон. Это взрослому комфортнее загорать в купальнике, малышам же всегда уютнее быть закутанными. Раньше фототерапию детки проходили под направленным излучением сверху почти голышом. Сегодня благодаря новому аппарату «Биллифлекс» синий свет с помощью фиброволокна можно буквально завернуть в пеленку вместе с малюткой.

 
Татьяна Верхотурова, заведующая отделением для новорожденных детей перинатального центра ГУЗ «ЗККБ»: «В данное время у нас находится маленький пациент, которому третьи сутки. Как правило, к этому возрасту у детей возникает такое заболевание, как желтуха, которое требует определенного лечения. Для этих целей мы используем аппарат «Биллифлекс». Эти лучи помогают веществу, которое вызывает желтое прокрашевание кожи (это вещество называется билирубин) быстрее распадаться. В следствие чего, наступает выздоровление у данного ребенка».

Свои обновки есть и в отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых: два современных аппарата ИВЛ, которые, в том числе, позволят проводить неинвазивную вентиляцию легких без ввода трубки в дыхательные пути. Также здесь появился транспортный кувез для безопасной транспортировки малышей из родзала в отделение реанимации. Он пришел на смену старому аналогу, отслужившему свои 20 лет. Отдельной радостью стал аппарат для подачи оксида азота, вырабатывающий его прямо из воздуха.


Лариса Нестерова, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии перинатального центра ГУЗ «ЗККБ»: «Долгожданный прибор, который поможет нам, конечно, лечить тяжелых больных с дыхательной недостаточностью, обусловленной легочной гипертензией. Это особая категория детей, которые требуют жестких параметров ИВЛ. И оксид азота помогает снизить сопротивление сосудов легких и обеспечить хорошую оксигинацию. До 10-12 детей у нас таких проходит. Раньше мы, конечно, очень тяжело справлялись. Мы справлялись, но это было очень трудоемко и было тяжело и для ребенка, и для специалистов. Сейчас, я думаю, что мы намного легче будем работать».


Также здесь уже в ходу еще один ламинарный шкаф для приготовления инфузионных растворов в стерильных условиях и видео-ларингоскоп. Но всё это тоже лишь часть масштабного «аппаратопада», который случился здесь благодаря федеральному проекту «Охрана материнства и детства» нацпроекта «Семья».


Ольга Васильченко, заведующая перинатального центра Забайкальской краевой клинической больницы: «В этом году нам поступило 90 миллионов, мы закупили оборудование – 26 наименований оборудования. Конечно, это помогает нам в диагностике, в лечении, в транспортировке пациентов. Это большие деньги для нас и это большая поддержка в развитии как демографии, так поддержании здоровья женщин и здоровья наших деток».

При этом поставка оборудования сюда еще продолжается, ведь по словам Президента Владимира Путина, здравоохранение на сегодняшний день является одной из приоритетных сфер для развития России.


Екатерина Пешкова, Анастасия Шадрина