Поиск
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
В КИНОКОМПАНИЮ (Г.ЧИТА, УЛ.Н.ОСТРОВСКОГО, 56) ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИК ТЕРРИТОРИИ ТЕЛ.: 8(3022)35-36-35
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЭКСПЕДИТОР, БУХГАЛТЕР-РЕВИЗОР. ТЕЛ:8-914-449-56-55
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЯ. ТЕЛ:8-914-350-33-50

Забайкальцев готовы удивить копченой перепелкой

Вчера, 13:00
 / 
Екатерина Пешкова

Перепелки и гуси, копченые на ольхе и буке. Забайкальские предприниматели не стоят на месте и открывают для наших земляков новые гастрономические изыски. Как наращивают производство, расскажем в сюжете Екатерины Пешковой.

Всего пару лет назад на этом месте было чистое поле, а сейчас здесь в современном цехе производят более 50 наименований полуфабрикатов. Пельмени и тефтели, голубцы и блины – всё это из натуральных забайкальских продуктов. В ассортименте есть даже уникальные региональные блюда, например, вареники с полевым чесноком. Сегодня «Забайкальское застолье» является одним из лидирующих предприятий в своей сфере, успев подтвердить такой статус даже на всероссийском уровне. Но все это было бы невозможно без поддержки государства и президента.

Ольга Вильская, директор предприятия «Забайкальское застолье»: «Владимир Владимирович выступает очень часто, говоря о том, что надо поддерживать малый и средний бизнес, что это основа развития нашего государства. И это очень ценно. Мы ощущаем это на себе каждый день. Мы получили два займа льготных кредитования на покупку именно оборудования. Что составляет 80% самого проекта».

Сегодня на предприятии трудятся 25 человек. Всё здесь по-семейному. Для комфорта сотрудников даже построили благоустроенное общежитие и уютную столовую, в которой очень скоро будут готовить для них бесплатные обеды. Но останавливаться на достигнутом фирма не планирует. Также благодаря поддержке президента, здесь совсем недавно появилась коптильня, и уже сегодня жители Забайкалья могут попробовать новую продукцию.

Ольга Вильская, директор предприятия «Забайкальское застолье»: «Мы запускаем крафтовое копчение мясных деликатесов. То есть мы хотим наших потребителей удивлять. Это будет копченая утка, копченая индейка, перепелки копченые. Ну и, конечно, курочка».

Следующий шаг для предприятия – выход полюбившейся забайкальцам продукции на рынки соседних регионов. Напомним, вся государственная поддержка бизнеса осуществляется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», инициированного главой государства Владимиром Путиным.