Поиск
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-131-6002
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122

Забайкальские реконструкторы покажут свою семнаху всей стране

11 июля, 15:45
 / 
Екатерина Пешкова

Воссоздать историю в натуральную величину. Уже сегодня забайкальские реконструкторы примут участие в фестивале «Енисейский форпост» в Красноярске. О том, как влюбляются в прошлое и о больших планах наших земляков, в сюжете Екатерины Пешковой.



Даниил увлекся историей еще в средней школе и всегда хотел побывать в прошлом. Такой шанс у него появился несколько лет назад, благодаря клубу военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт». Сегодня Даниил вместе с остальными его участниками в предвкушении собирает накопленный инвентарь, чтобы отправиться на масштабный фестиваль реконструкторов «Енисейский форпост».

Даниил Медведев, участник клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт»: «Я в Красноярск на реконструкторский фестиваль поеду в первый раз. От этого фестиваля я планирую получить новые знания. Еще раз показать подвиг наших дедов».

«Енисейский форпост» – фестиваль мультиэпоховый и за несколько лет своего существования уже успел покорить многих реконструкторов со всей России. Остальные наши ребята едут туда далеко не в первый раз, но с большими ожиданиями.

Дмитрий Кан, участник клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт»: «Запоминается, конечно, масштабом. Там несколько исторических лагерей: от античности до Великой Отечественной войны. Там есть и римляне, рыцари. И это всё интересно посмотреть. Каждый клуб, он выставляет не только себя в костюмах, но и делает определенную площадку. Кто-то ставит полномасштабные лагеря, как бойцы Красной Армии и бойцы Вермахта. У них у каждого свой лагерь. Палатки стоят, и они соблюдают тот быт, который был у бойцов во время Великой Отечественной войны».

Уже в воскресенье наши реконструкторы примут участие в двух крупных битвах – Курской и сражении за Зееловские высоты. Настоящая боевая техника и реалистичные взрывы – это не только эффектное зрелище, но и погружение в историю, которое помогает глубже понять значение великой Победы. Но и это еще не всё. На грядущем фестивале в рамках интерактивной площадки забайкальцы хотят продемонстрировать наше новое уникальное направление – так называемую «семнаху».

Андрей Черепанов, руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт»: «Впервые вывозим направление реконструкции «Освоение Забайкалья». Это середина 17 века. Мы сейчас только погружаемся в эту тематику, изучаем теоретически матчасть. А на практике: посмотреть, как производится стрельба из ружей 16 века, как стреляется из пушки 16 века – это мы всё попробуем на фестивале».

Не только костюмы, но и оружие того времени. Протестировав все это в Красноярске, наши реконструкторы хотят замахнуться на большее и повторить путь первопроходцев в Забайкалье. Естественно, в полном обмундировании.

Андрей Черепанов, руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт»: «Мы хотим попробовать какую историю? Мы немножечко постоим на озере Иргень, мы пешим ходом пройдем до реки Ингоды. И на реке Ингода, к сожалению, пока что еще на современных суднах (мы пойдем на надувных катамаранах, надувных катах) пойдем до Сухотино».

Если обе задумки получится реализовать успешно, наш клуб военно-исторической реконструкции обещает к осени порадовать погружением в историю и забайкальцев. Кстати, несколько ружей того периода и пара макетов пушек к тому времени будут уже готовы.