Поиск
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ: БУРОВИК (ВЫСОКАЯ З/П), ПОВАР-РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЛЕКТИВ 4-5 ЧЕЛОВЕК. ТЕЛ: 8-914-520-49-77
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
КУПЛЮ АВТО ПОСЛЕ ДТП, ЗВОНИТЕ 8-914-131-60-02
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03

Любитель брусники блуждал в лесу 36 часов

28 мая, 18:24
 / 
Редакция

В преддверии ягодно-грибного сезона. Накануне в Тюмени завершился Всероссийский слёт волонтёров-поисковиков, организованный при поддержке МЧС России. В обучающей семидневке приняли участие и забайкальцы. Дарья Пьянникова расскажет, как это было.

Екатерина Тараканова, поисковик, Забайкальский край, г. Чита: «Со мной приехали наши девочки, трое из Национального центра и две девочки у нас из поискового отряда имени Кости Долгова».

Забайкальские добровольцы и ещё более 250 таких же волонтёров из 54 субъектов страны, которые собрались вместе, чтобы обменяться опытом успешного поиска пропавших людей. Позади два дня насыщенной теоретической части: нюансы в ориентировании, организация штаба, навыки по управлению командой и оказание первой помощи, если заблудившийся оказался без сознания, сломал ногу или потерял много крови.

Екатерина Тараканова, поисковик, Забайкальский край, г. Чита: «У нас была практика по останавливанию кровотечений, т. е. мы ранее этим не занимались, у нас не было такого, что нам манекены были предоставлены, сегодня у нас идёт практика, мы сейчас будем отправляться уже в лес».

Отряд получил ориентировку на мужчину 45 лет, который рано утром отправился в лес за брусникой, но в назначенное время домой так и не вернулся.

Серёжа был найден, по легенде учений он серьёзно повредил ногу, остался без связи, воды, еды, а значит, и без возможности выбраться из леса самостоятельно. Но на этом поиски не закончились, организаторы приготовили для волонтёров более чем насыщенную программу, максимально приближенную к реальности.

Гиорги Булиа, руководитель департамента взаимодействия с региональными отделениями и развития волонтёрской деятельности Национального Центра: «Ребятам предстоит 36-часовая программа с элементами ночного поиска. Инструкторы настраивали ребят на то, чтобы они не боялись принимать решения и как можно больше ошибок допустили здесь. После практической части мы это всё будем разбирать».

Разбор полётов с обратной связью от профессиональных спасателей МЧС сразу после окончания поисковых работ состоялся в рамках форума, на котором подытожили обучающую семидневку. Участники и организаторы со всей страны поделились, с какими трудностями сталкиваются поисковые отряды и как их решать на практике.

Даниил Мартынов, советник главы МЧС России: «Сейчас мы готовим новое направление, и я сейчас его официально анонсирую. Это работа в зоне ЧС при аварийно-спасательных работах. Мы сейчас уже готовим волонтёров для работы в зоне ЧС. Это будут официально аттестованные спасатели, которые будут помогать нам профессиональным спасателям».

В завершение форума все волонтёры получили сертификаты участника слёта. Особого внимания и слов благодарности были удостоены инструкторы МЧС России, представляющие Центр «Лидер», «Центроспас» и другие подразделения чрезвычайного ведомства.


Дарья Пьянникова, при содействии пресс-службы Национального Центра