Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-131-6002
ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ ПРИМЕТ НА РАБОТУ: ВОДИТЕЛЕЙ КАРЬЕРНЫХ САМОСВАЛОВ, МАШИНИСТОВ ЭКСКАВАТОРА И АВТОГРЕЙДЕРА НА УРТУЙСКИЙ КАМЕННО-УГОЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА ОТ 210 000 РУБ. ЗА ВАХТУ (ВАХТА 30/30). ТЕЛ. 8 (38474) 4-31-41, 8 (961) 725-55-56

Застолье по-забайкальски показали на форуме «Мой бизнес-ЭКСПО»

28 мая, 17:15
 / 
Редакция

На форуме «Мой бизнес-ЭКСПО 2025» в битве за звание «100 лучших товаров России» каждый производитель старается по-настоящему удивить забайкальцев буквально с порога. Как это сделать особенно аппетитно, узнавала Екатерина Пешкова.

Безумно вкусный звук, который сразу ассоциируется с летом. Купаты на гриле – это только начало необычного гастрономического путешествия, в которое в рамках форума «Мой бизнес-ЭКСПО 2025» мы отправились с предприятием «Забайкальское застолье».

Юрий Дорофеев, сотрудник предприятия «Забайкальское застолье»: «Колбаски, домашние, купаты, колбаски с ливером».
Екатерина Пешкова, корреспондент: « Народ интересуется, активно подходит?»
Юрий Дорофеев, сотрудник предприятия «Забайкальское застолье»: «Не успеваю жарить, честное слово!»

Прямо под открытым небом попробовать сочные вареники и бузы выстраивается целая очередь. Все с пылу, с жару, аж дух захватывает!

Екатерина Пешкова, корреспондент: «Уже успели попробовать продукцию?»
Читинка: «Да, конечно, и до этого пробовала. Покупаю часто в Нерчинских магазинах. Очень вкусная продукция. Хвалю. Очень вкусно и разнообразно».
Екатерина Пешкова, корреспондент: «Как пельмешки?»

Читинец: «Очень вкусно. Спасибо, попробуйте!»
Читинка: «Вкус как будто настоящего прям мяса!»

Не как будто, а на самом деле. Позы, бузы, пельмени, колбаски, колеты, голубцы и вареники – здесь всё не просто сто процентов натуральное, а по-настоящему забайкальское.

Иван Красюк, заведующий производством предприятия «Забайкальское застолье»: «Наша продукция состоит из сырья местного производства. Мы используем мясо – у местных поставщиков закупаем. Мы используем муку, которая производится в нашем крае (Могойтуйский мукомольный комбинат). Никаких добавок, никаких специй мы не добавляем. Основные специи у нас – это соль и перец. Также мы используем свежие овощи»

Основная площадка форума, на которой и выберут лучших предпринимателей на региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России» развернулась уже внутри. Для предприятия «Забайкальское застолье» в прошлом году аналогичное мероприятие стало настоящим стартом в череде успехов и побед. И это только лишний повод развиваться дальше.

Ольга Вильская, директор предприятия «Забайкальское застолье»: «Ровно год мы открылись, получили торговую марку «100 лучших товаров России». Сегодня планируем также на выставке занять почетное место. Мы делаем все по-домашнему, с любовью, мы делаем из натурального сырья. И в этом году мы запустили новую линейку специально разработанную для детей. Они называются «пельмемишки». То есть это пельмени с куриной грудкой».

Разноцветные пельмемишки, в составе которых только натуральные красители (свекла, морковь и шпинат), как и другая продукция этой фирмы уже радует забайкальцев на прилавках магазинов города. Вслед за детской линейкой и линейкой для правильного питания, здесь планируют развивать еще и летнюю серию: любимые всеми шашлыки – для вкусных и уютных встреч с друзьями.

Екатерина Пешкова, Владимир Николаев