На форуме «Мой бизнес-ЭКСПО 2025» в битве за звание «100 лучших товаров России» каждый производитель старается по-настоящему удивить забайкальцев буквально с порога. Как это сделать особенно аппетитно, узнавала Екатерина Пешкова.
Безумно вкусный звук, который сразу ассоциируется с летом. Купаты на гриле – это только начало необычного гастрономического путешествия, в которое в рамках форума «Мой бизнес-ЭКСПО 2025» мы отправились с предприятием «Забайкальское застолье».
Юрий Дорофеев, сотрудник предприятия «Забайкальское застолье»: «Колбаски, домашние, купаты, колбаски с ливером».
Екатерина Пешкова, корреспондент: « Народ интересуется, активно подходит?»
Юрий Дорофеев, сотрудник предприятия «Забайкальское застолье»: «Не успеваю жарить, честное слово!»
Прямо под открытым небом попробовать сочные вареники и бузы выстраивается целая очередь. Все с пылу, с жару, аж дух захватывает!
Екатерина Пешкова, корреспондент: «Уже успели попробовать продукцию?»
Читинка: «Да, конечно, и до этого пробовала. Покупаю часто в Нерчинских магазинах. Очень вкусная продукция. Хвалю. Очень вкусно и разнообразно».
Екатерина Пешкова, корреспондент: «Как пельмешки?»
Читинец: «Очень вкусно. Спасибо, попробуйте!»
Читинка: «Вкус как будто настоящего прям мяса!»
Не как будто, а на самом деле. Позы, бузы, пельмени, колбаски, колеты, голубцы и вареники – здесь всё не просто сто процентов натуральное, а по-настоящему забайкальское.
Иван Красюк, заведующий производством предприятия «Забайкальское застолье»: «Наша продукция состоит из сырья местного производства. Мы используем мясо – у местных поставщиков закупаем. Мы используем муку, которая производится в нашем крае (Могойтуйский мукомольный комбинат). Никаких добавок, никаких специй мы не добавляем. Основные специи у нас – это соль и перец. Также мы используем свежие овощи»
Основная площадка форума, на которой и выберут лучших предпринимателей на региональном этапе конкурса «100 лучших товаров России» развернулась уже внутри. Для предприятия «Забайкальское застолье» в прошлом году аналогичное мероприятие стало настоящим стартом в череде успехов и побед. И это только лишний повод развиваться дальше.
Ольга Вильская, директор предприятия «Забайкальское застолье»: «Ровно год мы открылись, получили торговую марку «100 лучших товаров России». Сегодня планируем также на выставке занять почетное место. Мы делаем все по-домашнему, с любовью, мы делаем из натурального сырья. И в этом году мы запустили новую линейку специально разработанную для детей. Они называются «пельмемишки». То есть это пельмени с куриной грудкой».
Разноцветные пельмемишки, в составе которых только натуральные красители (свекла, морковь и шпинат), как и другая продукция этой фирмы уже радует забайкальцев на прилавках магазинов города. Вслед за детской линейкой и линейкой для правильного питания, здесь планируют развивать еще и летнюю серию: любимые всеми шашлыки – для вкусных и уютных встреч с друзьями.
Екатерина Пешкова, Владимир Николаев