Поиск
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-131-6002
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ДВОРНИК, БУХГАЛТЕР-РЕВИЗОР, БУХГАЛТЕР-КАССИР ТЕЛ:8-914-436-07-80

Читинские волонтеры пекут куличи для покупки тепловизора

15 апреля, 12:12
 / 
Редакция

Уже в это воскресенье православные всего мира встретят светлую Пасху. В преддверии Воскресения Христова читинский кондитер поделилась рецептом одного из главных символов праздника – пасхального кулича.

 

Ирина Белокрылова, кондитер: «Сегодня мы будем печь очень вкусный и сдобный кулич, для этого нам понадобится молоко, сметана, масло, яйцо, изюм, конечно же, дрожжи и сахар».

Не смотря на 15-летний стаж работы, профессиональным кондитером Ирина Белокрылова себя не называет. Готовит из большой любви к этому делу. Сегодня все произведения кулинарного искусства девушка создает в помощь бойцам на передовой. Ирина – руководитель волонтерской группы «Ангелы за моим плечом». С первых дней СВО она и единомышленники организуют ярмарки, где удается выручить средства от продажи своих изделий. На Рождество – имбирные пряники, а в канун Пасхи – куличи.

Ирина Белокрылова, кондитер: «Мы каждый год, сколько ведется СВО, готовим куличи и не только, делаем ярмарки, продаем, и на деньги покупаем антидроновые ружья и всё, что нужно. – А в прошлом году сколько испекли куличей? (вопрос корреспондента) – 230 штук. – И что купили на деньги? (вопрос корреспондента) – Антидроновое ружье».

Готовка кулича – таинство. Ингредиенты следует добавлять в точности до грамма, иначе главное украшение пасхального стола получится сухим и не таким сдобным. 

Ирина Белокрылова, кондитер: «Здесь важно всё ровно отвесить, ни в чём не допустить ошибку. Чтобы кулич был пористый, нужно его хорошо промесить и очень важно, чтобы тесто и кулич получился пористым и вкусным».

Как только тесто готово, ему нужно дать отдохнуть, минут 30. В это время можно подумать о наполняемости будущего кулича. Выбор начинки зависит от фантазии кондитера. Ирина советует использовать цукаты, клюкву, кокосовую стружку и различные сухофрукты, традиционно, это изюм.

Ирина Белокрылова, кондитер: «Изюм мы вмешали, тесто должно отстояться с изюмом 30 минут, и затем мы будем делать куличики. Важно, чтобы теста было ровно. Если в форму нужно 350 грамм, нужно отвесить 450, чтобы у нас на выходе куличик был с шапочкой, чтобы он не остался где-то там». 

А после куличи отправляются в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. А после начинается самое интересное – украшение.

Ирина Белокрылова, кондитер: «Берем глазурь кондитерскую, она продается готовая в магазине, и начинаем смазывать кулич. Важно, чтобы глазурь не растекалась». 

А дальше полёт кондитерской фантазии. В украшении кулича можно использовать пищевые блестки, сухоцветы в качестве декораций, сахарную пудру и съедобные шарики- конфетки. Важно успеть пока глазурь не остыла.

Ирина Белокрылова, кондитер: «Наш куличик готов, такой кулич можно приобрести на ярмарке, приуроченной ко Дню Пасхи. Там мы продаем их в помощь нашим бойцам. На покупку оборудования для наших ребят, чтобы спасти им жизни. Ярмарка состоится в ТЦ «Столице» 19 числа в 12:00». 

В этом году волонтеры группы «Ангелы за моим плечом» собираются испечь 250 куличей. На вырученные средства мечтают купить тепловизор. Помогите этой мечте сбыться.

Эльшад Сафаров, Анастасия Шадрина