Поиск
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ДВОРНИК, БУХГАЛТЕР-РЕВИЗОР, БУХГАЛТЕР-КАССИР ТЕЛ:8-914-436-07-80
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ, ЗВОНИТЕ 8-914-131-6002
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122

Сорт помидора был назван в честь забайкальского блогера

3 апреля, 17:57
 / 
Редакция

Самая лучшая рассада вырастает сама и случайно. Все остальные экземпляры овощей или цветов требуют максимального усердия. Хозяйка усадьбы многим хорошо знакома. Она не боится экспериментов и всегда готова бросить вызов капризной забайкальской погоде.



Обустройство мини-вселенной из простых природных материалов. И если в Японии ловят дзен с помощью микро сада, который умещается на рабочем столе, известный в Забайкалье блогер Таня Сельчанка под лучами фитоламп предпочитает вдумчиво зависать над первыми всходами. Борьба с сорняками, орошение, рыхление — ну, чем не медитация?

«Как долго ты под крышкой их держишь? Я смотрю, они уже взошли, а под крышкой? Это трава взошла, а эти только петельки начинают. Как только она начинает выпрямляться помидорка, а не трава — тогда я крышки уже снимаю. Некоторые самые капризные в роде перцев и баклажанов я ставлю вот на греющем коврике, они у меня стоят, вот. Подогреваются». Сверху они греются лампой, да? — Да, а снизу коврик, вот можешь потрогать, он прямо тепленький, их подогревает, потому что перцам нужно прямо тепло-тепло. Такое слабое тепло, да-да».

Под наблюдением и порядка 20 сортов томатов. Джессика, Лолита, черри под названием Алеся — сплошное женское царство. Большая часть рассады достанется родственникам, друзьям и знакомым. Самые лучшие экземпляры попадут в её теплицу. Однако уже испытанным образцам придется в этом сезоне немного потесниться.

Таня Сельчанка, блогер: «В этом году моя новинка на огороде — это помидор, названный в честь меня! Тааак, не скромно! Не скромно, но он у меня есть, я могу показать, кстати. Одна из крупнейших российских агрофирм сделала мне вот такой вот подарок: вывела гибрид помидорки вот такой вот оранжевый, мясистый и назвали его в мою честь — Сельчанка. В общем, осенью нужно приехать и проверить, конечно, обязательно он у меня уже всходит первым из всех».

И пока помидоры дают первые всходы, в цветочном семействе — все стабильно. С легкой руки Сельчанки пестрые колеусы уже готовы к черенкованию, виолы тоже можно смело пикировать. Еще немного — и зацветут.

«Конечно, первыми я сажаю цветы, потому что после зимы это всё не терпится, хочется побыстрее красоты, которые цветут уже с апреля, с мая. Я всегда сажаю цветы: первыми это виолки, петунии, ну и эустома, конечно, тугодумка — страшное слово для всех огородников. Вот здесь что такое интересное? — Ой, это вообще, это мне на халяву досталась рассада! — Это самая лучшая рассада! — Да! Дело в том, что когда я сеяла цветы, я сею виолы, например, петунии из пробирочки. Они же все ампельные из пробирочки, все дорогие. Я их аккуратненько зубочисточкой раскладываю, и они начинают всходить. И я понимаю, что там растёт что-то не то — не трава. Я траву уже знаю. И оказалось, что там выросли бегонии и лобелии. Вот они — бегонии просто. Я долго думала, как они туда попали, потом поняла, что в прошлом году у меня росли бегонии вечноцветущие. Я этот грунт просеивала и в него сажала рассаду. То есть они там самостоятельно насеялись, самостоятельно вылезли… и вот столько у меня теперь их — это подарок! Подарок судьбы за мои старания!»

Бегонии стали для Сельчанки приятным открытием прошлого цветочного сезона. То, что когда-то росло исключительно на бабушкином подоконнике — сейчас используется в оформлении клумб, украшении улиц и парков по всему миру.

Таня Сельчанка, блогер: «Незаслуженно они забыты. Причём бегонии вечноцветущие вот маленькие — они прям вообще самые неприхотливые. Я уже отошла от петуний такого количества как раньше, потому что петунии есть уже у всех. А бегонии во-первых потрясающе красивые, во-вторых они необычные. Все спрашивают: «Это что такое у тебя? Это вообще что?» И в-третьих, что самое важное: они растут огромным большим шаром вот таким и при этом земли им надо немного».

А еще блогер советует дачникам присмотреться к бегонии ампельной, хлопот с ней чуть побольше – подвести может всхожесть, но зато результат стоит всех ожиданий – из семечка вырастает целый клубень, который можно смело делить, размножать и радоваться красотой вокруг, которая к тому, же будет многолетней. 

Дарья Пьянникова, Анастасия Шадрина