Поиск
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
КУПЛЮ АВТО ПОСЛЕ ДТП, ЗВОНИТЕ 8-914-131-60-02
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ: БУРОВИК (ВЫСОКАЯ З/П), ПОВАР-РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЛЕКТИВ 4-5 ЧЕЛОВЕК. ТЕЛ: 8-914-520-49-77
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34

Поджигателей леса будут искать с помощью БПЛА

27 марта, 16:43
 / 
Редакция

Сотрудники Читинской Авиабазы прошли обучение на операторов дронов. Подробнее о новых беспилотных летательных аппаратах и их преимуществах –  в материале Екатерины Бакшеевой. 

С появлением новых квадрокоптеров «Геоскан 801» работа сотрудников Читинской авиабазы стала гораздо легче. С помощью таких дронов можно обнаружить очаг возгорания, даже если он будет под землёй. Они оснащены двумя видеокамерами и тепловизором – так можно контролировать кромку пожара и даже увидеть поджигателя леса. Но для работы с новыми БПЛА необходимо пройти специальное обучение.

Игорь Фаренык, начальник читинского авиаотделения: «Сегодня собрались на полигоне, где ребята оттачивают навыки управления БПЛА, у них была теоретическая учёба, а сегодня они сдают экзамен. Прекрасно, что погода, они пробуют летать в таких погодных условиях. В лесу, конечно, будут другие, но здесь экстремальные».

Экзамен проводят в несколько этапов: сначала специалисты подготавливают дроны к работе, затем настраивают координаты и только потом запускают беспилотник в небо. Чтобы отточить свои навыки на практике, на полигоне собрались сотрудники 12 авиаотделений со всего региона.

Михаил Кондратьев, сотрудник КГУ «Читинская Авиабаза» Хилокского отделения: «У нас помимо теории ещё была практика. Практика на компьютерах, джойстик, компьютер. Объясняли вещи, связанные с дронами: как работают, как устройство устроено, как с лопастями работать, техника безопасности и всё такое».

На полигоне сотрудники авиаотделений не только учатся работе с геосканами. Специально для экзамена специалисты Технопарка Забайкалья привезли с собой новую разработку дрона.

Владислав Баранов, методист ГУ ДО Технопарк Забайкальского края: «В данном случае у меня самострой, который находится в разработке. Это 5-дюймовый ФПВ-дрон спортивного образца, построенный на фанере, работающий по радиочастотам».

Этот беспилотник разработали специально для бойцов спецоперации, и совсем скоро на полигоне проведут его тестовый полёт. Как только дрон пройдет все необходимые испытания и покажет себя в суровых погодных условиях, его запатентуют и начнут работу над созданием других моделей.

 


Екатерина Бакшеева, Евгений Жеребцов