Поиск
ЧИТИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА С.МАККАВЕЕВО РЕАЛИЗУЕТ КУР НЕСУШЕК. ЦЕНА 350 РУБ. ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА С 8:00 ДО 17:00
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЯ. ТЕЛ:8-914-350-33-50
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ВОДИТЕЛЬ, ДВОРНИК, ГРУЗЧИК. ТЕЛ:+7914470-68-54

Вездеход-багги выиграла семья рыбаков из Читы

24 марта, 16:50

На озере Иван прошел 15-й по счету традиционный фестиваль-турнир «Рыбомания». Порядка 500 участников боролись за призы губернатора и партнеров соревнований.



Несмотря на раннее утро и пронизывающий ветер, берег озера уже заполнен людьми. Первым делом судьи проводят инструктаж по технике безопасности, а рыбаки тем временем с нетерпением ждут старта для выхода на лед.

Бато Цыренов, корреспондент: «Масштабный фестиваль «Рыбомания» собрал более 160 команд, в каждой команде по 3 участника. Рыбалка проходит на озере Иван, победитель получит приз губернатора – вездеход».

Несмотря на то что зимнюю рыбалку больше считают мужским увлечением, на фестивале можно увидеть много девушек. Как говорят сами участницы, рыбу сначала нужно как следует прикормить.

Яна Николаева, участница фестиваля «Рыбомания - 2025»: «Это бормыш, рыбы просто дуреют от этой прикормки».

Несмотря на то что Яна Николаева держит удочку с 4 лет, сложности в процессе у нее все же возникают.

Яна Николаева, участница фестиваля «Рыбомания - 2025»: «Отрываю крючки, часто зацепляюсь за лед. А почему это получается? Не знаю, как-то все аккуратно, вот у меня так получается».

Команды вошли в азарт, ведь каждая из них хочет победить, но все же участники делятся своими тонкостями и секретами. Важную роль играет цвет и размер приманки, например, если погода пасмурная, нужно использовать яркие наживки. Но самое главное — это, конечно, знать рыбные места.

Александр Лукин, участник фестиваля «Рыбомания - 2025»: «Шакша, она любительница раздавать хорошие экземпляры, порой приходится потрудиться. Это не как на Иване, их можно поймать много щук, я про летнюю рыбалку говорю, но размер — килограмм, полтора, два. На Шакше день проплавать можно, поймать одну-две, но там результаты будут совсем другие. Там, ну, выдержат ли снасти, побороть ее, на что взяла — все сбегаются, фотографируются. Тоже определенного рода адреналин, но как это можно променять на что-то другое».

Пока участники в погоне за победой тянут из лунки одну за другой, на берегу тоже есть чем заняться.

Ольга Михайлова, солистка ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки»: «Мне бы очень хотелось оказаться на льду, почувствовать, но у меня своя работа: мы развлекаем гостей, делаем настроение».

Для всех участников фестиваля на берегу развернули пункты обогрева; гостей угощали пельменями, гречневой кашей и, конечно, горячим чаем.

Андрей Середкин, министр физической культуры и спорта Забайкальского края: «Много людей: сейчас 500 человек ушли на лед, остальные остались здесь. Хорошо проводят время — время выходного дня. Вот так, наверное, и надо проводить выходные дни — всем вместе. Рыбалка традиционная, победителя определим по наибольшему улову: кто больше поймал, тот и получит главный приз».

Тем временем фестиваль уже близится к финалу: судьи подсчитали улов, и по итогам взвешиваний победителем стала команда под номером один, которая поймала почти 13 кг рыбы.

Даниил Таран, участник фестиваля «Рыбомания - 2025»: «Мы уже несколько лет участвуем в соревнованиях, постепенно пробирались вверх по местам. Вот наконец-то первое место. Мы ожидали, что будем в призовых местах, но чтобы первое место — оставался еще мандраж».

Второе место заняла команда под номером 21; им вручили лодочные моторы. Бронзовыми призерами стала 11-я команда; они выиграли надувные лодки. На фестивале дополнительно разыграли призы еще по 20 номинациям. Самым юным рыбаком стал 9-летний Савелий Кузимин, а юной рыбачкой — 10-летняя Варвара Лаврухина.

 

Бато Цыренов, Евгений Жеребцов.