Поиск
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
Срочно требуется промывальщик геологических проб и разнорабочий. тел. 8-914-436-07-80
В ТК ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ВОДИТЕЛЬ, ГРУЗЧИК, ОПЕРАТОР. ТЕЛ.: 8-914-470-68-54
ТРЕБУЕТСЯ КАССИР В КИНОТЕАТР БРИГАНТИНА, УЛ. АНГАРСКАЯ,44. ТЕЛ.: 8(3022)32-43-02
СКУПКА АВТОМОБИЛЕЙ. ТЕЛ: 8-924-378-25-19
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
В ГАУК «ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ КИНОКОМПАНИЯ» УЛ.Н.ОСТРОВСКОГО, 56 ТРЕБУЕТСЯ СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК. ТЕЛ.:8(3022)35-36-35
ВЕТЕРАНЫ СВО, ДЕМОБИЛИЗОВАННЫЕ ИЗ РЯДОВ ВО РФ, МОГУТ ПРОЙТИ БЕСПЛАТНО РЕАБИЛИТАЦИЮ И САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ В МЕД. ЦЕНТРАХ СОЦ. ФОНДА РОССИИ. ПОДРОБНОСТИ ПО ТЛФ.: 8(3022)21-17-62, 21-19-68 ИЛИ ПО АДРЕСУ Г.ЧИТА,УЛ.ГЕНЕРАЛА БЕЛИКА,9(КАБ.102,104,107)

Читинцы рассказали о лучшем припеке для блинов

27 февраля, 17:01
 / 
Редакция

«Разгуляй». Четвертый и самый активный день Масленичной недели. Именно в четверг было принято устраивать массовые гуляния. Люди надевали яркие костюмы, устраивали маскарады и ходили по домам с песнями и частушками. Вот и наша съемочная группа решила немного принарядиться, а заодно выяснить все блинные предпочтения горожан. 



По традиции в четвертый день масленицы принято ходить по гостям. Вот и мы первым делом решили заглянуть в самое популярное место этой недели, узнать у читинцев их любимое сочетание и, конечно же, выбрать припек для себя.

– Насколько увеличились ваши продажи, во время масленицы?

Анастасия Сорокина, оператор-кассир:  «На сколько не могу сказать, но увеличились, люди ходят, приходят за блинчиками, вспоминают, что масленица».

– А с чем люди больше берут? 

Анастасия Сорокина, оператор-кассир: «Ну у нас чаще всего, все таки с начинками берут. Например с цыпленком, с мясом, с котлетами».

Звучит аппетитно, но тема начинок еще не раскрыта, отправляемся дальше… В поисках самого вкусного союза.

– Как вы празднуете масленицу?

Читинцы: По-разному, либо дома, либо на улице, с родственниками, либо, где фестиваль происходит. А блины печете, любите? Люблю блины, но печем, бывает, по праздникам, чаще всего, как раз на масленицу.

– С чем вы любите блины, больше? 

Читинцы: Со сметаной. – Со сгущеночкой. А с повидлом? Нет, только со сгущенкой. – Сгущенкой, с повидлом, с маслом.

Соленые или всё- таки сладкие? Продолжим свое расследование, но уже в магазине продуктов.

Читинцы: С мясом, мы же сибиряки, мы же мясо любим, а тесто с мясом, самое оно. - С мясом наверное по веселее будет. Вам так больше нравится? Да, конечно.

Если с начинкой стало более или менее понятно, то теперь нужно разобраться с тестом.

Читинки: Обычный рецепт, только молоко не простое, а миндальное. А для чего это нужно? Так вкуснее и полезнее. - Ну это блины, которые готовятся на кисломолочных продуктах, они очень пышные, ноздреватые и очень похожие на Марокканские, тоже вкусные блины. Блины можно готовить с любыми начинками и блины это русская традиция».

Впереди нас ждут тещины вечорки, золовкины посиделки и прощеное воскресенье, а значит, еще есть время испечь блины тем, кто не успел это сделать в будничной суете. Поэтому, мы решили поделиться с вами, нашим рецептом, первый блин которого, точно не будет комом.

Рецепт: 2 яйца; 
400 мл молока; 
150-200 гр муки; 
40 гр сливочного масла; 
Соль 1/2 чайной ложки; 
Сахар 4 чайной ложки.

Бато Цыренов, Никита Дроздов