Поиск
В КИНОКОМПАНИЮ (Г.ЧИТА, УЛ.Н.ОСТРОВСКОГО, 56) ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИК ТЕРРИТОРИИ ТЕЛ.: 8(3022)35-36-35
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЯ. ТЕЛ:8-914-350-33-50
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЭКСПЕДИТОР, БУХГАЛТЕР-РЕВИЗОР. ТЕЛ:8-914-449-56-55
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66

Столовая за 20 миллионов рублей появилась в Кыринской школе

10 января, 13:46
 / 
Редакция

Накануне губернатор Забайкалья Александр Осипов побывал с рабочим визитом в Акшинском округе и Кыринском районе. Он оценил капитальный ремонт в социальных учреждениях и по традиции навестил семьи участников спецоперации. Подробности в сюжете Екатерины Бакшеевой.

Первым местом, которое посетил губернатор региона с рабочим визитом, стал детский оздоровительный центр «Березка» в Акшинском округе. Там в мае 2024 года закончили капитальный ремонт столовой за 4 миллиона рублей.

Дмитрий Журавлев, директор детского оздоровительного центра «Березка»: «Мы поменяли окна, кровлю, входную группу. На этом мы закончили. Единственное, что еще удалось, сделать систему канализации и электрику». 

В июне тут стартует первая летняя смена, и дети смогут проводить время в обновленной и удобной столовой. Сразу после губернатор навестил семью бойца спецоперации из села Нарасун. Он поздравил чету Перфильевых с Рождеством, подарил новый телевизор, дочка военного получила в подарок за отличную учебу новый телефон, а глава семьи скромно попросил помочь с покупкой детектора. 

Участник спецоперации: «Детектор определения дронов, если есть возможность. - «Булат», говорят, хороший. – Да, мне товарищи подарили, вместе служили, сейчас он перевелся, была у него лишняя он дал, хорошая, дальность показывает, и определяют, чья чистота – наша, чужая, врага». 

Совсем скоро мужчина вновь отправится за ленту, а его супруга и двое малышей будут ждать любимого отца и мужа домой с победой. Во время поездки в Нарасун Александр Осипов успел пообщаться и с местными жителями, которые своими силами занимаются благоустройством и уже успели выиграть гранты на новые добрые дела. 

Вера Хохрякова, глава администрации села Нарасун: «Мы когда первый проект писали, он назывался «Два народа – одна земля». На этой улице у нас проживают русские и буряты. И вот с этого ТОС начался. «Ургы» в переводе с русского на бурятский подснежник. И вот они там сразу детскую площадку сделали, они проводят масленицу, проводят праздники, новый год». 

Следующим объектом, который осмотрел глава региона, стал Кыринский районный краеведческий музей. В конце 2024 года тут провели капитальный ремонт. Сейчас дело осталось за малым – смонтировать несколько стендов, и разместить на них экспонаты. 

Юлия Митюкова, заместитель главы муниципального района «Кыринский район»: «Капитальный ремонт 11 миллионов и оснащение 10 миллионов в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Мы благодаря программе отремонтировали три учреждения культуры с полным оснащением.

Сейчас музей работает в обычном режиме, и каждый день встречает как маленьких посетителей, так и взрослых ценителей истории. Последней точкой маршрута главы региона стала школа в селе Кыра. Тут непросто сделали ремонт столовой, а создали современный пищеблок. Для школьников появились дополнительные посадочные места, а у персонала - несколько новых рабочих помещений.

Ирина Уварова, директор Кыринской средней школы: «Теперь у нас столовая на 120 посадочных мест, это современная модульная столовая, большой обеденный зал, рабочая зона. Согласно санпину все рабочие зоны разделены, варочный цех, есть зона для мытья посуды, овощной склад и так далее». 

Вместо старых кастрюль и варочных панелей тут установили современное оборудование. Всего на создание модульной столовой потратили около 20 миллионов рублей.


Екатерина Бакшеева, Анастасия Шадрина