Поиск
В МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА ЗАБ. КРАЯ ТРЕБУЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР. ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СТАЖ ОТ 1 ГОДА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ РАБОТЫ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. ЗП ОТ 60 ДО 80ТЫС. РУБ., ЗАМЕЩЕНИЕ БЕЗ КОНКУРСА. ТЕЛ.: 8 (3022) 21-41-03
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЯ. ТЕЛ:8-914-350-33-50
В ООО «СЕРВИС-ВОСТОК» Г. БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ НА ВАХТОВЫЙ МЕТОД ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИКИ ПОМЕЩЕНИЙ И ТЕРРИТОРИЙ, З/П 79.200 РУБЛЕЙ. ТЕЛ. 8 (902) 482-32-87
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, ДВОРНИК. ТЕЛ: 8-914-470-68-54
ПРОДАЕТСЯ ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУПЕРМАРКЕТА. ТЕЛ: 8 914 138-89-58

Школа спасателей заработала в Чите

22 ноября 2024
 / 
Редакция

Освоить основы первой помощи, пройти первоначальную подготовку по альпинизму и многое другое. Накануне свыше 80 забайкальских школьников и учащихся средне-специальных образовательных учреждений смогли получить знания и навыки в сфере безопасности. О старте проекта «Школа спасателей» в материале Екатерины Пешковой.



Научиться работать в команде, помогать другим и справляться с самыми сложными ситуациями. Отряд «Легион» в школе поселка Могзон появился только в октябре этого года, но его участники уже активно включились в проект «Школа спасателей», которая стартовала в нашем крае в прошлом году. Сейчас они приехали в Читу, чтобы пройти обучение сразу на пяти площадках. И первым пунктом для ребят стало изучение пожарной безопасности.

Анастасия Рафикова, ученица 10 класса СОШ №23 пгт. Могзон: «Нам рассказали о форме: какая раньше была, какая сейчас, где она используется. О наградах. Показали машины, полазили, нам очень всё понравилось. Были вот здесь, лазили. Было очень страшно, тяжело. Когда лезешь, очень сильно напрягаются руки. Думаю, что это пригодится в жизни». 

Но не только пожарная безопасность и альпинизм. Участники «Школы спасателей» отрабатывают основы первой медицинской помощи и радиоактивной, химической и биологической защиты.

Денис Инжеев, заместитель руководителя регионального отделения «Всероссийского студенческого корпуса спасателей»: «Чрезвычайные ситуации у нас могут быть разные. И в любых ситуациях любой человек на наш взгляд должен уметь оказывать ту или иную помощь. В том числе школьники. И в связи с тем, что это школьники, так скажем, старших классов, они должны уметь сориентироваться в той или иной ситуации».

Познакомятся ребята и с работой кафедры Техносферной безопасности Забайкальского государственного университета, на базе которой проходят занятия. Преподавателей кафедры радует, что количество участников в этом году кратно увеличилось, и не скрывают: этот проект может в будущем помочь привлечь абитуриентов.

Владимир Пестов, доцент кафедры Техносферной безопасности Забайкальского государственного университета: «Это, так сказать, идея для того, чтобы расширить кругозор нашей молодежи. И, может быть, они сориентируются в жизни и займутся вопросами, связанными со спасением душ человеческих. Если так, то мы будем очень рады, что они к нам придут».

Программа рассчитана на 120 часов и 4 года, и не будет мешать обучению ребят в школе или средне-специальном образовательном учреждении. Уже весной в рамках «Школы спасателей» пройдут масштабные тактические учения, где участники смогут продемонстрировать полученные знания.


Екатерина Пешкова, Никита Дроздов