Поиск
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЯ. ТЕЛ:8-914-350-33-50
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЭКСПЕДИТОР, БУХГАЛТЕР-РЕВИЗОР. ТЕЛ:8-914-449-56-55
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66

Убойный цех за 27 миллионов рублей открыли в Агинском районе

14 ноября 2024
 / 
Редакция

В селе Верхний Кункур Агинского района открылось новое предприятие по первичной переработке скота. Цех запустил местный сельскохозяйственный кооператив «Забайкальский фермер» за счет гранта на развитие материально-технической базы в размере 27 миллионов рублей.



Агинский район славится мясной продукцией высокого качества. Прежде чем говяжья вырезка или стегно ягненка попадет на стол, животное нужно откормить, забить и разделать. В селе Кункур, благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», местный сельхозкооператив «Забайкальский фермер» увеличил поголовье крупного рогатого скота и запустил в работу цех по обработке мяса – общая сумма поддержки составила 38 миллионов рублей.

Баир Жамсаранов, председатель сельхозкооператива: «Лет пять назад мы подумали и решили открыть такой убойный цех. Вот нас, три брата – двоюродные, – решили воплотить свою цель в жизнь. Мы, конечно, смотрели опыт других, аналогичных предприятий, но все своим опытом нарабатывали, пробовали. Что-то получалось, а что-то нет. Такими мелкими шагами мы дошли до того момента, когда начали сами все знать, все уметь».

Мощности убойного цеха позволяют и перерабатывать собственное поголовье кооператива, и помогать в этом вопросе другим фермерам Агинского района.

Баир Жамсаранов, председатель сельхозкооператива: «Это такой процесс, что мы приезжаем на своей машине, забираем со двора их скот. Им ничего не надо возить, пригонять, им не надо у себя забивать. Мы приехали, забрали, привезли сюда, забили и превратили в мясо. С этой точки зрения население очень довольно».

В Минсельхозе Забайкальского края уверены – запуск нового цеха по первичной переработке скота позволит обеспечить население близлежащих районов свежей мясной продукцией.

Евгения Бузлаева, Даниил Ботвинский, Максим Лобачев