Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
ТРЕБУЕТСЯ УПРАВЛЯЮЩИЙ ТОРГОВЫМ ЦЕНТРОМ З/П ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ ТЕЛ.: 8-914-436-07-80
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ БУФЕТЧИЦА В КИНОТЕАТР «БРИГАНТИНА». СМЕННЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ, ПОЛНЫЙ СОЦ.ПАКЕТ, ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО. ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8(3022)-44-99-64
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
ОБЪЯВЛЕНИЯ БЕГУЩЕЙ СТРОКОЙ НА НАШЕМ ТЕЛЕКАНАЛЕ - ТЕЛЕФОН: 8-914-478-66-92
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-924-378-25-19
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ (УЧЕБНЫЕ КОРПУСА). ТЕЛ: 8-924-816-28-34

Убойный цех за 27 миллионов рублей открыли в Агинском районе

14 ноября, 18:18

В селе Верхний Кункур Агинского района открылось новое предприятие по первичной переработке скота. Цех запустил местный сельскохозяйственный кооператив «Забайкальский фермер» за счет гранта на развитие материально-технической базы в размере 27 миллионов рублей.



Агинский район славится мясной продукцией высокого качества. Прежде чем говяжья вырезка или стегно ягненка попадет на стол, животное нужно откормить, забить и разделать. В селе Кункур, благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», местный сельхозкооператив «Забайкальский фермер» увеличил поголовье крупного рогатого скота и запустил в работу цех по обработке мяса – общая сумма поддержки составила 38 миллионов рублей.

Баир Жамсаранов, председатель сельхозкооператива: «Лет пять назад мы подумали и решили открыть такой убойный цех. Вот нас, три брата – двоюродные, – решили воплотить свою цель в жизнь. Мы, конечно, смотрели опыт других, аналогичных предприятий, но все своим опытом нарабатывали, пробовали. Что-то получалось, а что-то нет. Такими мелкими шагами мы дошли до того момента, когда начали сами все знать, все уметь».

Мощности убойного цеха позволяют и перерабатывать собственное поголовье кооператива, и помогать в этом вопросе другим фермерам Агинского района.

Баир Жамсаранов, председатель сельхозкооператива: «Это такой процесс, что мы приезжаем на своей машине, забираем со двора их скот. Им ничего не надо возить, пригонять, им не надо у себя забивать. Мы приехали, забрали, привезли сюда, забили и превратили в мясо. С этой точки зрения население очень довольно».

В Минсельхозе Забайкальского края уверены – запуск нового цеха по первичной переработке скота позволит обеспечить население близлежащих районов свежей мясной продукцией.

Евгения Бузлаева, Даниил Ботвинский, Максим Лобачев