Поиск
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ БУФЕТЧИЦА В КИНОТЕАТР «БРИГАНТИНА». СМЕННЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ, ПОЛНЫЙ СОЦ.ПАКЕТ, ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО. ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8(3022)-44-99-64
ОБЪЯВЛЕНИЯ БЕГУЩЕЙ СТРОКОЙ НА НАШЕМ ТЕЛЕКАНАЛЕ - ТЕЛЕФОН: 8-914-478-66-92
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ ЦЕЛЫЙ, БИТЫЙ, НЕИСПРАВНЫЙ. ТЕЛ: 8-914-350-33-50

В кулинарном училище открылся настоящий кондитерский цех

3 октября, 16:32

Творить, готовить, воплощать. При поддержке Единой президентской субсидии в Читинском торгово-кулинарном училище состоялось открытие новой мастерской по компетенции поварское дело. На открытие побывал Эльшад Сафаров.



Начало учебного года для воспитанников Читинского кулинарного училища совпало с долгожданным событием- открытием новой мастерской по направлению поварское дело. Создание вкусной лаборатории стало возможным благодаря грантовой поддержке Минвостокразвития и Единой президентской субсидии. 

Ольга Лаптева, директор Читинского торгово-кулинарного училища: «У нас несколько лабораторий, в которых мы обучаем ребят к кондитерскому делу, продавцы, также контролеры, кассиры проводятся лабораторно-практические занятия, и на предприятиях у нас проходят учебные производственные практики».

Долгожданный момент, двери новой мастерской открыты. А внутри уже кипит работа. Опытные повара и их воспитанники готовят съедобные произведения искусства. В базе училища словно развернулось настоящее производство, всё максимально приближено к реальным условиям. От рабочих мест, до современного оборудования. 

Оксана Болычева, мастер производственного обучения Читинского торгово-кулинарного училища: «У нас очень много выпускников, более ста человек выпускаем, поэтому лаборатории нужно, рабочих мест много. То есть мастерство конкретно, да, будем его просить? Да, здесь проходит учебная практика, также здесь дети сдают экзамены. Лабораторно-практические занятия проходят, то есть в течение учебного года дети здесь занимаются».

Дмитрий Харин, без пяти минут профессиональный повар. Совсем скоро квалификационные экзамены и студент, очень рад, что подготовка к ним будет проходить в новой лаборатории.

Дмитрий Харин, студент Читинского торгово-кулинарного училища: «Если сравнивать с тем, что сейчас имеем, то да, было меньше всё, и в целом не особо большая мастерская была. Но и тут как минимум красиво, это тоже приятно».

Сегодня в училище обучаются 630 будущих кондитеров и поваров. Новые мастерские, говорят педагоги, огромное подспорье в деле совершенствования навыков молодых специалистов.

Михаил Шибаев, руководитель администрации Ингодинского района города Читы: «Именно такие замечательные дети, которые четко понимают самую основную задачу нашей страны, нашего государства — это вместе консолидировано строить, поднимать и вводить на новый уровень нашу любимую Россию. Для того, чтобы весь мир знал, что мы богаты не только полезными ископаемыми, самое главное наше богатство — это наши люди, это наши таланты, ну и, конечно, наши дети».

Мастер – класс лишь демонстрация предстоящей работы. Совсем скоро здесь в прямом смысле слова «закипит» производство. Студенты – выпускники начнут подготовку к государственным экзаменам, остальные к всероссийским и региональным чемпионатам, и первой практике. 

 

Эльшад Сафаров, Анастасия Шадрина