В Забайкалье прошел гастрономический фестиваль "Хорхог. Агинская баранина на камнях", собравший тысячи гостей. Мероприятие состоялось 10 августа в комплексе "Кочевник". Об этом сообщает ИА ChitaMedia.
Помимо самого хорхога, посетители фестиваля могли насладиться ярмаркой мастеров, угоститься буузами, шашлыками и другими блюдами. Также были организованы конкурсы для семей в национальных костюмах, турнир по разбиванию хребтовой кости, соревнования по стрельбе из лука и по бурятской игре "Шагай наадан".
Фестиваль проходил в течение всего дня, и за это время его посетило несколько тысяч человек.
Хорхог – национальное блюда кухонь Монголии и Бурятии, которое готовится в бочках вместе с камнями.