Поиск
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ГРУЗЧИК, ВОДИТЕЛЬ, ЭКСПЕДИТОР, ПОМОЩНИК КЛАДОВЩИКА, СЛУЖЕБНЫЙ АВТОБУС, БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ. ТЕЛ:8-914-470-68-54
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ: БУРОВИК (ВЫСОКАЯ З/П), ПОВАР-РАЗНОРАБОЧИЙ НА КОЛЛЕКТИВ 4-5 ЧЕЛОВЕК. ТЕЛ: 8-914-520-49-77
СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ УБОРЩИЦЫ, ДВОРНИКИ НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ТЕЛ.:8-914-140-26-63; 8-924-816-28-34
ТРЕБУЕТСЯ СТРОПАЛЬЩИК-РАЗНОРАБОЧИЙ. ТЕЛ: 8-924-513-87-03
КУПЛЮ АВТО ПОСЛЕ ДТП, ЗВОНИТЕ 8-914-131-60-02
ПРИНИМАЕМ ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА НАШЕМ КАНАЛЕ, ОБЕСПЕЧИВАЯ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ ЗРИТЕЛЕЙ И ОХВАТ АУДИТОРИИ. ПУСТЬ ВАШ ПОДАРОК СТАНЕТ СОБЫТИЕМ №1! ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8-914-478-66-92

Ингодинский суп из раков появится в ресторанах Читы

22 июля 2024
 / 
Редакция

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и международного проекта «Гастрокэмп-Чита 2024» для фестиваля «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» знаменитые шеф-повара разработали забайкальское меню. Новые блюда могут появиться в заведениях края уже через две недели.

Целую неделю профессиональные шеф-повара из гастрономических столиц страны вместе с коллегами из лучших ресторанов Читы готовились удивлять гостей гастрофестиваля, работали над уникальным забайкальским меню. Продегустировать блюда пришли журналисты и представители правительства края.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «В первую очередь, это общение, это особый интерес. Что мы делаем, когда приходят гости? Мы их угощаем. Поэтому в этом очень глубокий ещё и ценностный смысл. Поэтому я очень рад, что мы достигаем таких высоких оценок. Я желаю, чтобы нами запущенный процесс развивался и вовлекал как можно больше людей со всего края»

В меню были представлены традиционные забайкальские блюда с авторской изюминкой. Например, шеф-повар из Санкт-Петербурга Рашид Рахманов приготовил сочного нерчинского утенка в брусничном соусе и баранину по-монгольски, а кулинарный мастер из Тужи Зорикто Очиров подал к столу почки агинской говядины. Не обошлось и без десертов – кондитер из Казани вместе с шефом из Туниса изобрели забайкальское крем-брюле из кедровых орехов и бузамоти из рисовой муки. 

Лейля Кашапова, шеф-кондитер из Республики Татарстан: «С этой мукой не просто так работать, сложновато, но из-за этой муки получается хрустящий эффект, текстура. Начинку мы взяли ревень, кисло-сладкий такой продукт, смешали это с яблоком чуть-чуть и со специями»

В списке появились и изысканные блюда французской и испанской кухонь, это ингодинский крем-суп из раков и гаспачо по-забайкальски. Всего в меню вошло 30 блюд, на дегустации их оценили по достоинству и уже через несколько недель, представленные угощения в ресторанах Читы смогут попробовать все желающие.

Софья Иванова