Поиск
ООО МЕД-ФУД ТРЕБУЮТСЯ: ПОВАР, ПЕКАРЬ, ГРУЗЧИК-ЭКСПЕДИТОР, УБОРЩИЦА. ТЕЛЕФОН: 31-36-55
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-924-378-25-19
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ БУФЕТЧИЦА В КИНОТЕАТР «БРИГАНТИНА». СМЕННЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ, ПОЛНЫЙ СОЦ.ПАКЕТ, ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО. ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8(3022)-44-99-64
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ БУХГАЛТЕР-РАСЧЕТЧИК ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. ПОЛНЫЙ СОЦ.ПАКЕТ, ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО. ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8(3022)-44-99-64
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
ОБЪЯВЛЕНИЯ БЕГУЩЕЙ СТРОКОЙ НА НАШЕМ ТЕЛЕКАНАЛЕ - ТЕЛЕФОН: 8-914-478-66-92
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЮТСЯ:ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР ЗП ОТ 70Т.Р., ЭКСПЕДИТОР ЗП ОТ 50Т.Р., ПОМ.КЛАДОВЩИКА ЗП 70Т.Р., ГРУЗЧИК ЗП 50Т.Р, УЧЕТЧИК ЗП 35Т.Р.ТЕЛ.: +7-914-470-68-54

Ингодинский суп из раков появится в ресторанах Читы

22 июля, 15:51

В рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и международного проекта «Гастрокэмп-Чита 2024» для фестиваля «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути» знаменитые шеф-повара разработали забайкальское меню. Новые блюда могут появиться в заведениях края уже через две недели.

Целую неделю профессиональные шеф-повара из гастрономических столиц страны вместе с коллегами из лучших ресторанов Читы готовились удивлять гостей гастрофестиваля, работали над уникальным забайкальским меню. Продегустировать блюда пришли журналисты и представители правительства края.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «В первую очередь, это общение, это особый интерес. Что мы делаем, когда приходят гости? Мы их угощаем. Поэтому в этом очень глубокий ещё и ценностный смысл. Поэтому я очень рад, что мы достигаем таких высоких оценок. Я желаю, чтобы нами запущенный процесс развивался и вовлекал как можно больше людей со всего края»

В меню были представлены традиционные забайкальские блюда с авторской изюминкой. Например, шеф-повар из Санкт-Петербурга Рашид Рахманов приготовил сочного нерчинского утенка в брусничном соусе и баранину по-монгольски, а кулинарный мастер из Тужи Зорикто Очиров подал к столу почки агинской говядины. Не обошлось и без десертов – кондитер из Казани вместе с шефом из Туниса изобрели забайкальское крем-брюле из кедровых орехов и бузамоти из рисовой муки. 

Лейля Кашапова, шеф-кондитер из Республики Татарстан: «С этой мукой не просто так работать, сложновато, но из-за этой муки получается хрустящий эффект, текстура. Начинку мы взяли ревень, кисло-сладкий такой продукт, смешали это с яблоком чуть-чуть и со специями»

В списке появились и изысканные блюда французской и испанской кухонь, это ингодинский крем-суп из раков и гаспачо по-забайкальски. Всего в меню вошло 30 блюд, на дегустации их оценили по достоинству и уже через несколько недель, представленные угощения в ресторанах Читы смогут попробовать все желающие.

Софья Иванова