Поиск
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ БУХГАЛТЕР-РАСЧЕТЧИК ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ. ПОЛНЫЙ СОЦ.ПАКЕТ, ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО. ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8(3022)-44-99-64
В КОМПАНИЮ ПЕКО ТРЕБУЮТСЯ:ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР ЗП ОТ 70Т.Р., ЭКСПЕДИТОР ЗП ОТ 50Т.Р., ПОМ.КЛАДОВЩИКА ЗП 70Т.Р., ГРУЗЧИК ЗП 50Т.Р, УЧЕТЧИК ЗП 35Т.Р.ТЕЛ.: +7-914-470-68-54
ООО МЕД-ФУД ТРЕБУЮТСЯ: ПОВАР, ПЕКАРЬ, ГРУЗЧИК-ЭКСПЕДИТОР, УБОРЩИЦА. ТЕЛЕФОН: 31-36-55
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ
КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ В ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ. ТЕЛ: 8-924-378-25-19
СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ БУФЕТЧИЦА В КИНОТЕАТР «БРИГАНТИНА». СМЕННЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ, ПОЛНЫЙ СОЦ.ПАКЕТ, ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО. ВОПРОСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8(3022)-44-99-64
ОБЪЯВЛЕНИЯ БЕГУЩЕЙ СТРОКОЙ НА НАШЕМ ТЕЛЕКАНАЛЕ - ТЕЛЕФОН: 8-914-478-66-92
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66

Чита может стать гастродипломатической столицей для азиатских стран

16 июля, 17:08

В эти дни в Чите в рамках масштабного форума «Новые горизонты» проходит международный фестиваль «Вкусы народов Забайкалья на великом чайном пути». Сегодня на пресс-конференции приглашённые повара поделились впечатлениями от национальных ингредиентов, которые лягут в основу уникального забайкальского меню.


Если гостей встречают по одёжке, то они оценивают хозяев по их кухне. Поэтому в Забайкалье для привлечения ещё большего количества туристов, в том числе из других стан, будут развивать сферу общепита. Для этого в Читу пригласили именитых шеф-поваров со всего мира.

Хосни Бен Амор, шеф-повар Тунис:  «Даже для туриста интересно, что могу кушать это блюдо только именно там, где они его умеют готовить и из местных продуктов. Именно здесь надо создавать местные блюда, которые есть у вас. Их поднять повыше и показывать всему миру». 

Такие уникальные, местные продукты и ищут приглашённые шеф-повара. Для нас они кажутся уже привычными, но вот для гостей региона, та же самая ранетка, уже будет экзотическим лакомством. 

Антон Сальников, шеф-повар, г. Москва: «Сегодня Зарина, шеф-повар ресторана Забайкалье, с утра мне принесла вот такую большую чёрную смородину, вот такой ревень. А ревень это очень недооценённый продукт во Франции его чтят и любят. Из него можно делать мороженное, сорбент, солённые вещи. У вас есть дикий козёл, а я его больше нигде не видел. А ещё я его попробовал, а он оказался невероятно вкусным. Он вкуснее чем баранина». 

На их основе мастера международного уровня придумают новые Забайкальские блюда, которые станут отличным дополнением для уже существующей традиционной кухни. 

Леонид Гелибтерман, руководитель проекта «Гастрокэмп»: «Потом ребята уходят работать сутками на кухню, как я шучу, всех закрываем на ключ на трое суток, и они начинают творить и придумывать. Все, рецепты, которые будут созданы в ходе нашей работы они все останутся здесь и любое заведение общественного питания Забайкалья, оно сможет использовать у себя в работе». 

Новое меню вполне себе может стать и визитной карточкой Забайкалья в рамках гастродипломатии, ведь многие межгосударственны вопросы решаются не только на официальных встречах, но и за обеденным столом.

Леонид Гелибтерман, руководитель проекта «Гастрокэмп»: «С учётом вашего геополитического положения, ваша территория может быть тем выходом Российской Федерации на ряд регионов, через которую можно политику транслировать за рубеж». 

Даниил Ботвинский, Анатолий Тюльнев