Поиск

Читинцы ждут амбициозных решений от своих избранников

11 июля, 17:06

В столице Забайкалья состоялась конференция Читинского городского отделения Всероссийской партии «Единая Россия». Событие – отправная точка перед предстоящими выборами в Гордуму, которые пройдут с шестого по восьмое сентября. 



Чего читинцы ждут от своих избранников? Этим вопросом партийную конференцию открывает губернатор Забайкалья Александр Осипов. В ходе приветственного слова, глава региона рассказал о тех проблемах, которые существуют на сегодняшний день. Пришло время их решать. 

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «Люди видят большую динамику изменения жизни в городе. С другой стороны, их ожидания намного более амбициозны. Они ожидают большей динамики, быстрых изменений жизни города, в его благоустройстве. Нужно видеть куда и как вложиться, чтобы улучшить жизнь читинцев, забайкальцев. Это зависит не только от краевых властей, но и от тех, кто будет представлять интересы людей в Думе».

В ходе конференции, участники партии Единая Россия подвели итоги минувшей пятилетки. Обозначили основные направления дальнейшей работы. В первую очередь, создание комфортных условий для жителей города. Но главным стало выдвижение списка избранников в гордуму. Это 30 человек прошедших предварительное голосование. 

Михаил Шибаев, глава Ингодинского района города Читы: «Очень много молодых кандидатов, которые уже сейчас именно горят, что-то принести новое, что-то сделать. Если раньше кто-то думал, что депутат — это мандат депутатский, это какая-то должность. Но в первую очередь это не должность, в первую очередь это готовность человека быть представителем определенного округа, по которому он избирается».

Губернатор Забайкалья отметил, что в скором времени решение этих задач ляжет на плечи будущих депутатов. От их действий будет зависеть комфорт жителей города и повышение конкурентоспособность столицы Забайкалья. 

 

Эльшад Сафаров, Анастасия Шадрина