Поиск

Мусор в квартире читинца помешал рабочим устранить течь в стояке

11 июля, 16:18

Мужчина годами складировал мусор в своей квартире. О необычном хобби своего соседа жители дома на улице Чкалова, 24 в Чите подозревали давно, но его масштабы выяснились только после того, как в ванной у Плюшкина прорвало трубу. 

«Это пипец, это пипец. – Ну пока не усну, буду разгребать, что».

Квартира читинца за несколько лет стала своеобразным складом бытовых отходов, по словам соседей мужчина наводит «чистоту» в ближайших контейнерах и несет всё найденное в дом. Сотрудники Управляющей компании обнаружили схрон до потолка, когда пришли устранять течь в водопроводной трубе. Мусора оказалось так много, что в квартиру они попасть так и не смогли. Часть коллекции даже перекочевала в подъезд. 

Даниил Ботвинский, корреспондент: «А вот та самая квартира, в которой мужчина складирует весь хлам. Как мы видим, коммунальщики уже здесь пробили дыру, для того, чтобы наладить трубу. Если мы заглянем внутрь, то увидим неприятную картинку».

Как мы видим, дверной проём в ванную комнату полностью завален мусором, неудивительно, что сантехникам было проще разобрать стену в подъезде. 

Житель дома: «Да он обещал, что он вывезет вообще весь мусор, но он сейчас квартирой не занимается, хотя у него там работы ещё дня на четыре минимум. – А он сам та живёт или нет? – Сам он там не живёт. Смотрите, он там даже жить не может, потому что электричество у него там нет – воду ему перекрыли. Ну и принципе, он дверь открыл, а у него всё до потолка было завалено мусором. Но нам двое наших соседей, по этому же дому, говорят, что он иногда там ночует, залезает сверху по мусору». 

Пострадавшим от потопа жильцам этажом ниже пришлось начать внеплановый ремонт. Штукатурка поплыла, квартиры наполнил неприятный запах, но зла на мужчину они не держат.

Житель дома: «Ну по нему видно, что у него не всё в порядке. Потому что у него движения странные, он часто ходит и шатается. Вот моя подружка замечала, что он на лестничной клетке стоит и шатается туда сюда. Он ничего не говорит, не агрессирует». 

Житель дома: «Всего доброго, ничего плохо сказать не могу. Люди всякие бывают. У нас всяких до фига».

Житель дома: «Просто видели, что он таскает мусор, ну чтобы до таких масштабов, мы не думали. А так постоянно замечали, что он тащит вещи».  

Объяснений от самого читинского плюшкина, получить, увы, не удалось. Но как говорят соседи, мужчина работает, а ночует чаще всего у своей мамы, дома стало тесновато. 

Даниил Ботвинский