Поиск

Зилон: Сохраню медали для нового парада победы

10 июля, 18:02

Мечта о Победе – одно из главных желаний наших бойцов, которые сейчас находятся на передовой. Многие из них не готовы оставаться дома, и раз за разом возвращаются на линию соприкосновения, все для того, чтобы, стать на шаг ближе к цели. Военный с позывным «Зилон» ставит перед собой сложные, но выполнимые задачи. Какие именно расскажет Анна Бородина.



Позывной «Зилон»: «Не мог стоять в стороне, наблюдать за всем этим происходящим. Ещё с 14-го года, когда началось всё это, когда бомбили города, Донбасс, когда погибали дети, я просто не мог в стороне остаться, так как я и гражданин, считаю, любой гражданин России должен выполнить свой долг, защитив не только страну и себя, но и мирных людей, мирных детей».


Боец СВО с позывным «Зилон» с самого детства знал – когда вырастет, станет военным. Так и случилось, сначала окончил срочную службу, а в 2022 году подписал контракт и отправился в зону специальной военной операции. Дома его ждут мама, сестра и маленький сынок, которому всего три года. Новость о том, что папа отправляется защищать страну, родные восприняли с тревогой.

 
Позывной «Зилон»: «Я переубедил их. Доказал, что нужно защищать суверенитеты своей страны. Если выпала на нас такая доля, нужно идти. Просто нужно не сидеть, не ждать.  Без меня все закончится, без меня обойдутся, что я могу сделать . Любой мужчина, я так считаю, что может что-то здесь сделать. И перед выбором поставил я вот либо это, либо то. О смерти как бы даже я и не задумывался никогда. Убьют, убьют, выживу, Отлично будет, приеду домой».


Сейчас «Зилон» командир отделения взвода управления Гаубичной батареи. Его задача совместно с операторами беспилотных летательных аппаратов, или, как их называют «птичками» - обнаружить противника, навести цель, и отработать поставленную задачу. От этого зависит жизнь наших бойцов, которые находятся на линии соприкосновения, рассказывает боец.


Позывной «Зилон»: «Страх, страх есть, но если будешь бояться, когда с противником в углу встречаешься, этот страх может тебя съесть. Я считаю, что русский солдат, русский воин должен маленько бояться. Не бояться, только дураки, как говорят у нас здесь».


Встретиться лицом к лицу с противником страшно, но еще страшнее оказаться там, далеко-далеко от своих боевых товарищей и, возможно, больше не увидеть их и своих родных. Это место называть тяжело. Но никто не застрахован там побывать.


Позывной «Зилон»: «Вот, у нас на этот случай всегда есть такая вещь у нас, я даже написал, с матерью уже разговаривал. Это на всякий случай, но в плен мы никогда не сдадимся, ни в плен не сдадимся, ни врагу такое счастье не предоставим».


Мечтают бойцы о многом – о здоровье близких, об ежедневных объятьях с родными, о горячем домашнем ужине, о билете домой и, конечно же, о Победе!


Позывной «Зилон»: «Моя цель, пока свой флаг Забайкальский над Верховной Радой не водрузим, не поставим, так сказать, вместе с нашим, с российским. Я буду здесь находиться до конца, до победного, до победы».

 
«Зилон» награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу», Орденом мужества и Георгиевским Крестом. Он освобождал Попасную и брал Бахмут.

 
Позывной «Зилон»: «Как мама говорит: «Зачем не эти медали? Самое главное, чтобы у меня сын приехал домой, вернулся живым. А железки – они есть железки». Но зато с этими железками во первых мы в историю войдем мы и так истории уже и поколение следующее будет помнить о нас и мы надеемся что 9 мая, все-таки случится и наш праздник будет и про нас не забудут и будут помнить о нас и тогда будем на парад одевать медали и выходить на площадь.