Поиск

Забайкальцам предложили поучаствовать в развитии региона

10 июля, 17:14

При поддержке губернатора Забайкалья Александра Осипова в регионе продолжается масштабный проект «Герои. Победы. Будущее». Более 13 тысяч забайкальцев уже предложили свои варианты, как улучшить жизнь в крае в режиме онлайн. Чтобы охватить больше жителей, в Чите запущен формат очного опроса. На какие главные вопросы отвечают горожане?


Кем из земляков сегодня гордятся забайкальцы, какое направление выбрать для развития края, и на что сегодня нужно обратить внимание, чтобы улучшить жизнь в регионе. Чтобы найти ответы на эти вопросы, на улицы Читы вышли более 50 волонтеров проекта «Герои. Победы. Будущее». 

Сергей Новиченко, глава Общественной палаты Забайкальского края: «Их можно будет определить по белым манежкам и кепкам, на которых написано «Герои Победы и Будущее». Любой желающий может подойти, взять анкету. Каждый волонтер знает про проект, у нас скажет, что лежит в основе этого опроса, и поможет заполнить эту анкету, и анкета обязательно попадет к нам в руки организаторов».

На заполнение анкеты уходит чуть больше пяти минут. В ней читинцам предлагается рассказать о своих героях. Для Алисы Власовой, к примеру, таковым стал отец. Ветеран Чеченской кампании и участник специальной военной операции. Во время общения с волонтерами, студентка поделилась и идеями о том, как сделать жизнь в регионе ярче и насыщеннее. 


Алиса Власова, студентка: «Я считаю, в первую очередь нужно, чтобы Правительство слушало мнение жителей. И как то помогало нам. Чтобы побольше детских площадок было, какого-то отдыха. – Чтобы слушали молодежь?- Да! Потому что молодежь может много нового посоветовать, разбавить красками».

Волонтеры проекта продолжат свою работу до первого августа. Их можно встретить по всей Чите. Неважно, живете вы в Антипихе или в Черновском районе. Каждый может обратиться к участникам проекта и высказать свои предложения или пожелания. Либо оставить свои ответы онлайн на сайте glavnoe75.ru . Или прямо сейчас, отсканировав кюаркод на вашем экране. 

 

Эльшад Сафаров, Анастасия Шадрина