Поиск

Семья военных посвятила жизнь воспитанию приёмных детей

9 июля, 10:30

Семья Каевич воспитывает детей, прививая им традиционные российские ценности: любовь к ближним, труду и Родине. Старшие сыновья идут по стопам родителей – собираются посвятить свою жизнь воинской службе. А совсем недавно у них случилось долгожданное прибавление. Подробнее о семействе в материале Даниила Ботвинского. 

 

Андрей и Анастасия Каевич военные в отставке. Отдав сполна свой долг Родине, они с головой погрузились в создание большой семьи. Сегодня воспитывают пятерых детей в исконно русских традициях – прививая патриотизм, веру в Бога и любовь к труду.  

Анастасия Каевич: «Это вообще культивирует в них отношение и к дому, к общей работе, то, что они все ровно вклад вносят в то. Им приятно даже, что они там за морковкой ухаживали, и морковку потом сами едят. Дети у нас в том году вообще сами свои арбузы садили, а потом говорили, вот это мой арбуз. У меня такой вырос, а у тебя такой. Буду вот с тобой делиться».

Глава семейства на личном примере показывает, что такое отзывчивость и неравнодушие. Мужчина активно занимается волонтёрством, помогает, в том числе и бойцам специальной военной операции. 

Андрей Каевич: «Если я не на СВО, то должен помогать здесь, как могу, а так как жены брат создал группу «печи для фронта», ну и соответственно я подключился к нему и мы вместе делаем». 

Такое воспитание уже даёт плоды. Старший сын Кирилл решил пойти на контрактную службу, в качестве военной специальности выбрал морфлот. 

Андрей Каевич: «Он даже когда на призывной попал и потом уже оттуда звонил, спрашивал, что можно сейчас подписать, я ему говорил, чтобы немного потерпел, что не надо с бухты-барахты с плеча рубить». 

Подрастает и средний сын Никита, он себя пока еще ищет, но тоже задумывается связать свою жизнь с воинским ремеслом. Год-другой и парень также уедет из дома. А родительской любви у Андрея и Анастасии много, поэтому супруги решили делиться ею с теми, кто её лишен. 

Анастасия Каевич: «Как говорят, с первым тяжело, со вторым уже полегче, а с третьим ещё легче. И что у меня, что у мужа всегда была мысль сделать доброе дело и взять хотя бы одного ребёнка из детского дома. Мы к этому пришли и взяли малышку, сейчас она у нас живет, и планируем ещё взять одного ребёнка». 

Даниил Ботвинский, Никита Дроздов