Поиск

Добровольцам будут платить вознаграждение за тушение пожаров

9 июля, 10:25

В Забайкальском крае сохраняется тяжёлая пожарная обстановка. Из-за аномальной жары количество лесных пожаров увеличилось. Если на прошлой неделе было зафиксировано 83 очага, то сейчас их число дошло до 100, об этом на оперативном совещании в краевой администрации рассказал первый заместитель председателя правительства Андрей Кефер.

 

На сегодняшний день в Забайкалье действует 100 пожаров, большая часть из них находится в труднодоступных местах. В тушении уже задействовано 1000 человек, но и такого количества не достаточно, министерство природный ресурсов края запросило дополнительную помощь из соседних регионов. В это же время бороться со стихией помогают простые неравнодушные забайкальцы.

Андрей Кефер, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края: «По поручению губернатора прошу глав муниципальных образований организовать работу по поощрению особо отличившихся героев. И Министерству природных ресурсов собрать соответствующую информацию, представить предложения по премированию неравнодушных Забайкальцев, которые личным примером возглавляют и сражаются со стихией». 

В Забайкалье ожидается рост инфекционных заболеваний, из-за купания местных жителей на озёрах Кенон и Арахлей. Об этом сообщила министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина. Напоминаем, что ранее в водоёмах Читы нашли кишечную палочку, связи с чем купание в них запрещено.

К городским новостям. Продолжается и ремонт коммунальных сетей. Водоканал выполнил работу по замене на 57% от своего плана по капитальному ремонту. В свою очередь ТГК-14, при меньших объемах, выполнил лишь 15% от поставленных задач.

Инна Щеглова, руководитель администрации Читы: «ТГК ведёт работы крайне медленно. Они малого, того, что ведут свои капитальные ремонты очень медленно, они нам полностью затормозили, парализовали весь объём работ по безопасным и качественным дорогам. Улица Бабушкина встала, Столярова, Ленина по одной простой причине. У ТГК-14 пока ещё не пришла труба большого диаметра, что самое-самое главное». 

К новостям экономики. (12+) С 14 по 22 июля Чита станет местом проведения международного гастрофестиваля «Вкусы народов Забайкалья на великом чайном пути». Предприниматели из регионов России, а также делегации из соседних стран побывают на производствах пищевой промышленности Забайкальского края. К участию пригласят и шеф-поваров для разработки специального меню.  

Виталий Шильников, заместитель министра экономического развития Забайкальского края: «Будут приглашены шеф-повара из России, Китая, Монголии из Туниса должен приехать шеф повар. Результатом станет формирование на основе сельскохозяйственной продукции региона Забайкальского меню «вкусы народов на великом чайном пути».

Даниил Ботвинский, Никита Дроздов