Поиск

Андрей Гренишин попросил не забывать поливать цветы в Чите

1 июля, 18:10

Подготовка к возможному паводковому сезону и ситуация с пожарами, уход за цветами и борьба с сорняками в человеческий рост. Эти и многие другие темы обсудили руководители комитетов городской администрации в ходе традиционной планерки.

 

Первая неделя июля будет жаркой, говорят синоптики, температура может подняться до 36-ти градусов. Но зной, по информации Гидрометцентра, продлится недолго. Уже в конце месяца ожидаются осадки, которые могут создать угрозу возникновения паводков. Сегодня в Чите полным ходом идет подготовка к возможному подтоплению. 

Александр Щеглов, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа «Город Чита»:  «Мониторинг проходит ежедневно, два раза в сутки. Нужно отметить, что в течение недели был спад уровня воды по Читинке и Ингоде. За вчерашние сутки динамика 0 сантиметров, вода в пойме»

Замруководителя администрации Читы Андрей Гринишин попросил проверить состояние береговой защиты на случай прихода большой воды. 

Андрей Гренишин, заместитель руководителя администрации городского округа «Город Чита»: «Эта неделя жаркая, дождей не ожидается, тем не менее, в конце июля, возможно, будут осадки. Потому что в западных районах дожди идут и Ингода колебания дает, не критично, но готовиться надо в любом случае».

Там, где ситуация по опыту прошлых лет может принять самый неприятный характер – на практике отрабатываются действий на случай ЧС. Проверяются гидротехнические сооружения, ведется мониторинг рек. 

Из воды в огонь. В Забайкалье продолжает действовать пожароопасный сезон. В минувшее воскресенье недалеко от поселка Атамановка, в Читинском районе возник пожар. Специалисты МЧС отмечают, что посещение лесов остается под запретом. Всего за прошедшую неделю в Чите произошло 35 возгораний. 

Александр Щеглов, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городского округа «Город Чита»:  «Из них четыре бытовых, 21 пожар мусора, и 10 сухой травы. Хочу отметить, что 10 пожаров сухой травы это в начале прошлой недели, последние четыре дня возгораний сухой травы нет».

А вот что касается травы в черте города , а точнее её скоса, здесь ситуация оставляет желать лучшего. 

Марина Попова, председатель комитета городского хозяйства администрации городского округа «Город Чита»:  «По скосу травы не повезло нам с подрядной организацией. Работы ведутся, но не теми темпами, которыми мы хотели. Всего мы скосили траву на 53 тысячах квадратных метрах».

Андрей Гренишин попросил приложить больше усилий к скосу травы. Начать с совместной работы с подрядчиком, а также дополнительно нанять людей. Замруководителя администрации Читы напомнил и о свежевысаженных цветах в городе. Не стоит забывать об уходе и поливке растений, особенно в предстоящую жаркую неделю. 

Эльшад Сафаров, Никита Дроздов