Поиск

Юнармейцы из Читы проверят свою выносливость на соревнованиях в Москве

26 июня, 15:36

С 28 июня по 8 июля в Москве пройдут всероссийские военно-спортивные соревнования, где будут участвовать и юнармейцы Читы. О особенностях их подготовки и настрое на игру расскажет Софья Иванова.


Михаил Тухта с самого детства с интересом наблюдал за тем, как его старший брат марширует на парадах и носит нарядную бежево-красную форму. Ещё тогда маленький Миша пообещал себе стать юнармейцем несмотря ни на что. Сейчас он вырос и с гордостью носит не только китель, но и должность заместителя начальника штаба поста №1 и вовсю готовится к поездке на всероссийскую военно-спортивную игру «Победа» в Москве.

Михаил Тухта, юнармеец, заместитель начальника штаба поста №1 в Чите  «Мы очень сильно готовимся, стараемся, себя не жалеем, потому что все очень сильно хотим проявить себя в Москве, занять хорошее место, не опозорить Забайкальский край, так как едем его представлять»

Патриотическая игра, на которую юнармейцы из Читы поедут совсем скоро, проходит в несколько этапов. Ребята регионов посоревнуются в метании гранаты, марш-броске, стрельбе из пневматических винтовок, пройдут полосу препятствий, проверят себя на знание истории России и завершат всё творческим номером.

Иван Осколков, начальник штаба поста №1 в Чите «Три года назад мы первый раз туда ездили, так сказать посмотреть, потому что до этого ездили другие команды. И тут мы решили это в систему завести, чтобы побеждать, потому что это очень сложная игра, она отличается абсолютно от всех игр, которые проходят по направлению патриотическому. В 2022 году мы туда поехали посмотрели, что как проходит. В прошлом году у нас ездила команда Дульдурги, я один туда уже ездил как руководитель, чтоб посмотреть изменения. И в этом году мы нашу команду с сентября готовили для победы»

На посту №1 в Чите есть целый полигон, где юные патриоты каждый день по 8 часов тренируют свои навыки. На время нужно уметь не только заряжать автомат Калашникова, но и свою выносливость.

Виктор Казанцев, командир команды поста №1 в Чите «Самое сложное в подготовке, это вставать рано утром, заставлять себя бегать, но со временем ты привыкаешь, это становится уже наша работа, наша обязанность»

 В этот раз на соревнования едут 8 юношей и 2 девушки. Первое место в игре даст им возможность и дальше участвовать в конкурсах по всей стране.


Софья Иванова, Антон Носов