Поиск

Жемчужина засияла после ремонта

25 июня, 15:52

Сияющая после ремонта «Жемчужина» вновь открыла двери для детей. Там стартовал первый сезон. Об изменениях в лагере – в нашем сюжете.


Ещё одна маленькая победа. Лагерь «Жемчужина» принял первую смену детей, после весеннего пожара и программы модернизации летних лагерей. Он вместил первых 70 отдыхающих, всего за сезон их будет почти 350. Для ребят-спортсменов подготовлена активная и насыщенная программа. Алиса Ермоленко, которая занимается футболом, уже не первый год выбирает для своего летнего отдыха именно «Жемчужину».

Алиса Ермоленко, футболистка: «Лагерь это вообще как второй дом, наверное. Здесь очень душевно, атмосферно. Наши любимые тренера здесь, вообще тут очень классно. Сейчас новая столовая, новое поле, вот новое поле вообще классно, мы рады все». 

Новая столовая, которой рады не только дети, но и работники, появилась благодаря возможностям программы модернизации инфраструктуры детского отдыха при поддержке губернатора Забайкалья Александра Осипова.

Людмила Эмих, заместитель руководителя администрации города Читы: «В крае два лагеря отремонтированы. Мы впервые в эту программу попали, мы очень рады, поддержка федеральная, инициирована Советом Федерации, министерством просвещения России и поддержана губернатором Забайкальского края, для нас это большое подспорье».

Обновлять загородные лагеря в Забайкалье начали впервые за много лет, так к этому сезону преобразились сразу две точки притяжения детей, но и это ещё не всё. К подаче заявок на конкурс федеральной программы готовятся и остальные.


Екатерина Карымова, начальник спортивного лагеря «Жемчужина»: «Очень хорошая программа, надеемся, что и дальше будем попадать в такие программы, как бы замена корпусов, замена домиков пищеблок теперь все светло, все современно, полностью поменяно оборудование, находиться в этой столовой приятнее».

 За весь летний период лагеря Забайкалья готовы принять более 54 тысяч детей. На выбор не только привычные корпуса, но и палаточные варианты.



Евгения Бузлаева, Владимир Николаев