Поиск

Ветеран боевых действий поёт песни о воюющих на СВО сыновьях

25 июня, 16:15

Чтобы насладиться современными хитами или послушать песни из легендарных 80-х не обязательно покупать билеты на концерт к известным исполнителям, нужно лишь под вечер выйти на оживлённые улицы Читы, где артисты - самоучки радуют своей музыкой прохожих.

На улицах Читы летом можно встретить большое количество музыкантов, у каждого из них есть своя причина поднимать настроение прохожим игрой на гитаре, и не обязательно это желание заработать. Ветеран горячих точек конца прошлого века, Олег Подгорный, несмотря на перебитые пулями руки изливает свою душу, играя армейские песни. Пишет их и сам, одну из них мужчина посвятил своим сыновьям, которые сейчас находятся на СВО.

Олег Подгорный, уличный артист: «Он был раненный, он сейчас находится в Краснокаменске, ну на лечении, он у меня снайпер. Я посвятил ему песню. Я могу с ребятами с боевого братства – им песни свои пою, а так, если иду мимо, ну там ребята сидят на гитаре играют, меня за душу берёт. Я не могу пройти мимо, говорю: разрешите я спою. Я песни им спою, они тоже говорят, ну спасибо вам за песни, нам понравились».

А вот за спиной Александра сорокалетний музыкальный стаж, начинал, как и все с попсы, однако его истинная любовь все же тяжелый рок. Несмотря на любимый жанр, мужчина исполняет его редко.

Александр Клюшин, уличный артист: «Ну здесь иногда, когда желание есть, я не стараюсь, это делать потому что это во-первых, громко, то есть не всем нравится. Ну особенно старушки, они говорят, чо ты орёшь, ну они же не понимают, что это такая манера пения. Для них это рёв».

Опытный музыкант, который имеет большой стаж, призывает коллег значительно младше его любить и уважать свою публику.  

Александр Клюшин, уличный артист: «Совет простой, ты сначала научись, а потом выходи на улицу. Потому что, улица – это тоже сцена. Вот ты вышел, ты показываешь, что ты умеешь, а не просто попрошайничай с кепкой бегай выпрашивая копейки, стрёмно это на самом деле».  

Больше всего читинцы любят отечественную музыку, отдавая предпочтение песням группы Агата Кристи, Алиса и Кино. 

Артём, уличный артист: «Ну конечно Цой, что в улан уде, что у нас в Чите - Цой маст хев. - А почему? - Не знаю, это как-то классика, у нас очень часто о нём говорят, это как икона русского рока». 

Просят за звонную монету исполнить композиции и советских лет, к примеру «луч солнца золотого» Муслима Магамаева. 

Хеппи, уличный артист: «пять - шесть тысяч, ну это обычно по праздникам, когда приходишь, и очень много народу. Чем больше народу, тем больше тебе платят. Я заметил такую закономерность, чем хуже ты играешь тем больше тебе платят. - А почему у тебя именно такой псевдоним? Счастливый, радостный? - Я хочу приносить людям радость, счастье своей музыкой, возможно даже какие ни будь другие эмоции, помимо счастья». 

Даниил Ботвинский, Антон Носов, Никита Дроздов