Поиск

Пострадавший от нападения собак 9-летний мальчик подключен к ИВЛ

25 июня, 13:35

Сейчас он находится в стабильно-тяжелом состоянии.

Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Краевой детской клинической больницы Максим Замешаев.

«На момент поступления ребенок находился в шоковом состоянии. После проведения противошоковых мероприятий была выполнена первичная хирургическая обработка ран. В настоящий момент состояние ребенка тяжелое, проводятся все диагностические мероприятия».

Помимо этого, организована телемедицина с московскими врачами.

Случилось все в спортивном лагере «Арахлей». Мальчик - воспитанник отделения кикбоксинга. По словам министра спорта Андрея Середкина, ребенка нашли около 11 часов вечера за пределами лагеря, он был в сознании.

«Принято решение о проведении служебной проверки и усилении охраны спортивного объекта. По результатам проверки будут приняты соответствующие решения», – дополнил он.

Ситуацию прокомментировал и глава Читинского района Виктор Машуков:

«По наличию бродячих собак от руководителей спортивных лагерей, которые находятся на этих участках дороги, никто заявки на отлов собак не подавал, хотя работа в Читинском районе поставлена на поток, и заявки отрабатываются в течение 72 часов».

Детский омбудсмен Наталия Эпова связалась с мамой мальчика. Сейчас она едет к сыну из Борзинского района. При необходимости ей окажут психологическую и иную помощь.