Поиск
СРОЧНЫЙ ВЫКУП АВТОМОБИЛЯ. ТЕЛ:8-914-350-33-50
АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ В/Ч НАБИРАЕТ КОНТРАКТНИКОВ. ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА  445 000, ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ОТ 211 000, ЛЬГОТЫ, ВОЕННАЯ ИПОТЕКА.ТЕЛ.: +79145100050.
СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ТРЕБУЕТСЯ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК,ЭЛЕКТРИК. ТЕЛ: 8-914-463-96-60, 35-04-66
В КОМПАНИЮ ПЕКО СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ: ВОДИТЕЛЬ-ЭКСПЕДИТОР, ЭКСПЕДИТОР, БУХГАЛТЕР-РЕВИЗОР. ТЕЛ:8-914-449-56-55
ТРЕБУЮТСЯ ПРОРАБ, МАСТЕР. ТЕЛ: 40-09-75, 89144639660.
ВНИМАНИЕ, ЖИТЕЛИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ! МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СООБЩАЕТ: ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ НА ТЕМУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИНИМАЮТСЯ ПО НОВОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА - 122
В КИНОКОМПАНИЮ (Г.ЧИТА, УЛ.Н.ОСТРОВСКОГО, 56) ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИК ТЕРРИТОРИИ ТЕЛ.: 8(3022)35-36-35

Андрей Кефер поручил защитить социальные объекты от паводков

24 июня 2024
 / 
Редакция

В крае введен режим повышенной готовности из-за угрозы паводков, соответствующее распоряжение 21 июня подписал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. В свою очередь сегодня на оперативном совещании в правительстве Андрей Кефер дал указания по предварительным мерам безопасности. Подробнее об этой и других новостях с заседания в краевой администрации в материале Даниила Ботвинского. 

Связи с режимом повышенной готовности введённого из-за угрозы подтопления территорий находящихся в зоне паводков первый заместитель председателя правительства Забайкалья Андрей Кефер дал несколько распоряжений по обеспечению безопасности.  

Андрей Кефер, первый заместитель председателя правительства Забайкальского края: «С учётом полученной информации проанализировать есть ли опасность подтопления социальных объектов, для того, что бы ну во-первых посмотреть превентивные мероприятия, которые позволят нам не допустить затопления и подтопления социальных объектов. Ну и принять все возможные мероприятия по возможному, так скажем, перемещению социальных объектов, обстановка достаточно напряжённая». 

Пока в Забайкалье надвигается циклон из Монголии, который принесёт в регион обильные дожди, угроза пожаров всё ещё сохраняется. На сегодняшний день в каре действует 26 лесных возгораний площадью более 28500 гектаров, локализуют их по средствам авиации, в том числе и вызывая осадки с помощью ионов серебра.

Алексей Касаткин, первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края: «Самолёт зондировщик у нас до сих пор на территории Забайкальского края базируется, то есть завтра по предварительной информации, возможно будет ресурсная облачность над теми горимыми районами, которые у нас продолжают гореть, если такие условия сложиться, то будет направлена заявка, сегодня уже её написали». 

Выступая с еженедельным отчётом министр здравоохранения региона Оксана Немакина сообщила о состоянии пострадавших в аварии вахтовиков, которая произошла в начале июня. 15 человек уже выписали из Могочинской ЦРБ, 7 остаются в читинских больницах, один мужчина скончался, несмотря на все усилия медиков сохранить ему жизнь.

Оксана Немакина, министр здравоохранения Забайкальского края: «В Чите, в ККБ один пациент скончался, к сожалению, там была несовместимая с жизнью травма позвоночника, спинного мозга». 

К газификации столицы Забайкалья. Концессионер вновь отстает от плана – проложено меньше сетей, не выполняется график и по установке котлов, на сегодняшний день их смонтировали 3767 вместо 7179 разрыв более чем в 2400 единиц оборудования.

Алексей гончаров, и.о. председателя правительства Забайкальского края: «По обследованию домов. 12520 уже обследовано, это плюс 313 за неделю. И очень низкие темпы по установке котлов – 62 котла за неделю, я считаю, что исходя из нашей логике нам надо 100 домов в неделю делать». 

В Чите продолжают и реализацию проектов по президентской субсидии. На сегодняшний день на эти цели уже затрачено более миллиарда рублей. Так по программе «образование» в Чите идёт капитальный ремонт 40 и 6 школ – подрядчики опережают график работ. Нет заминок и по благоустройству краевой столицы.

Людмила Эмих, заместитель руководителя администрации Читы: «Благоустройство территорий. То есть 12 дворов в рамках проекта «1000 дворов» - готовность на сегодняшний день 70%. У нас в пути малые архитектурные формы, и мафы будем устанавливать с первого июля 2024 года».

Даниил Ботвинский, Анастасия Шадрина