Поиск

Экскурсовод строит кемпинг в прямом эфире

20 июня, 15:52

Иркутянин Андрей Татакин оформил дальневосточный гектар и начал строительство кемпинга для путешественников в Каларском округе Забайкальского края. Подробности в нашем сюжете.

Бескрайняя тайга, Чарские пески и белые шапки заснеженных вершин. Именно такой пейзаж вдохновил основателя клуба путешественников и экскурсовода Андрея Татакина открыть в предгорьях Кодара настоящий кемпинг. 8 лет назад он впервые побывал в Чаре, и с тех пор, идея развивать собственное туристическое дело не покидала его.
 

Андрей Татакин, предприниматель, основателя клуба путешественников, гид-экскурсовод: «Идея строительства здесь пространства, где смогут отдыхать и останавливаться туристы, она возникла достаточно давно, потому что необходимость в каком-то средстве размещения она стоит остро, особенно последние годы, когда в Новой Чаре и в Чаре большое количество вахтовиков и им банально негде жить. Поэтому эта идея возникла, но к реализации я приступил только в этом году».

Андрей признаётся, дела в гору, в прямом и переносном смысле, пошли не сразу. На первоначальном этапе из-за отдалённости Чары от промышленных районов возникли сложности с пиломатериалами, пришлось постоять в листе ожидания. 

Андрей Татакин, предприниматель, основателя клуба путешественников, гид-экскурсовод: «Пиломатериал у меня появился только на 5-й день после моего приезда, но работы хватало, я облагораживал участок, выравнивал территорию, убирал мусор, а потом приступил непосредственно к строительству».

Владелец гектара привлекает внимание будущих гостей и инвесторов с помощью личного блога в телеграмме, он ведёт его в формате дневника, освещая интересные моменты процесса.  Предприниматель также начинает сотрудничать с национальным парком Кодар и планирует организовывать собственные туристические походы.

Андрей Татакин, предприниматель, основателя клуба путешественников, гид-экскурсовод: «В будущем это место, которое я создаю должно стать точкой притяжения для событийных мероприятий, фестивалей. Я считаю, у проекта большое будущее. Спасибо, что поддерживаете, спасибо что верите».


Софья Иванова