Поиск

Читинцы хотят провести летний отдых в Забайкалье

18 июня, 18:04

Читинцы поделились интересными местами для летнего отдыха
Хороший отдых начинается с выбора идеального места. Для каждого человека оно своё. В нашем сюжете вы узнаете, куда этим летом хотят поехать забайкальцы.

 
С открытием купального сезона в Забайкалье открывается и сезон отпусков, актуальным становится вопрос о выборе идеального места для путешествия. В этом году количество отдыхающих выросло в разы больше, чем до пандемии.

 
Лидия Напартэ, член совета по туризму при губернаторе Забайкальского края:
«На сегодняшний момент мы переживаем рекордный спрос на курорты Китая. Это Бэйдэхэ, Далянь. Стали доступны к бронированию такие курорты как Хайнянь с вылетом из Красноярска. И очень активно мы стараемся предлагать туры Забайкальского края».

 
- Мы планируем уехать на Байкал и на Желтое море в Бэйдайхэ
- Естественно Байкал, Тайланд, пока так. 
- На море ездим, и поедем на днях.
- Мы сами обычно всё организуем. У нас папа любит планировать, с ним очень интересно получается, особенно если близко, даже если и далеко.

 
Но уезжать далеко планируют не все. Для того, чтобы наполниться положительными эмоциями от отдыха, в Забайкалье есть всё, что нужно


Лидия Напартэ, член совета по туризму при губернаторе Забайкальского края: «Наиболее интересным направлением в летний период, на мой взгляд, являются Чарские пески, Кодар - это север Забайкальского края, я считаю это жемчужный тур потенциала Забайкалья, поскольку наши горы ничем не хуже Алтая»

 
- Я предпочитаю отдыхать у нас в Забайкальском крае, на наших озерах. Иван, Шакша, Арахлей.

- Наше любимое место это Сухотино, безусловно очень красивое место. Молоковка, где можно подзарядиться прекрасной водой, и само собой Арахлей.

- Предпочитаю отдыхать на природе, уезжать в горы, в походы.

- Я езжу с друзьями на микроавтобусе, толпой.- У нас замечательные места, прекрасные озера. Особенно бюджетно, если нет денег на юга.

- Ну, я частенько езжу в деревню, у нас там прекрасные озера лечебные, так что тоже советую, Могойтуйский район, село Цаган-Ола.

 
Софья Иванова, Анастасия Шадрина