Поиск

Любители тополиного пуха стали виновниками восьми пожаров в Чите

17 июня, 19:31

Несовершеннолетние поджигатели тополиного пуха невольно становятся виновниками пожаров. Сегодня руководитель администрации города Инна Щеглова поручила управлению ГО ЧС поставить этот вопрос на особый контроль. О чём ещё говорили на еженедельном планерном совещании, смотрите в сюжете далее.

 


Тополиный пух, жара и детские шалости, которые заканчиваются совсем не детскими последствиями. Только за минувшее воскресенье виновниками 8 возгораний стали несовершеннолетние читинцы.


Инна Щеглова, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: «Дворники те, которые есть, в большей степени сосредоточены в центральном районе. Убирают и наши территории и некоторые добросовестные предприниматели тоже это делают. Но в целом по городу вдоль пешеходных тротуаров пуха очень много и это даёт желание детям обязательно поджечь».

 
За прошедшую неделю в Чите произошло 29 пожаров, 7 из которых – бытовые. В 14 случаях горел мусор. Следующий вопрос, который обсудили на планерке – дорожные работы. По словам руководителя МКУ «Городские дороги» Сергея Паргачева, ремонт нескольких улиц почти закончен, но отставания по графику все же есть.

 
Сергей Паргачев, руководитель МКУ «Городские дороги»: «Готовность поэтому улицы Ленина всего 8 процентов. И последний слайд – планируемые даты работ по всем улицам. Как раз складывается из согласованных с нами и со всеми ресурсоснабжающими организациями. 9 января – работы по ней еще не начаты, раскопки еще не проведены».


Инна Щеглова попросила завершить работы в максимально короткие сроки. Вместе с тем руководитель администрации поручила главам районов Читы установить предупреждающие таблички у всех мостов в городе и усилить наблюдение за зонами, откуда дети могут прыгать в воду, чтобы не допустить несчастных случаев.

 
Екатерина Бакшеева, Никита Дроздов