Поиск

Жильцы дома в Чите объявили строителей в розыск

17 июня, 15:00

В Чите продолжается ремонт придомовых территорий в рамках программы «1000 дворов». В городской администрации поставили цель закончить все работы на месяц раньше запланированного срока, чтобы жители смогли оценить благоустройство уже в середине лета. Удается ли подрядчику идти с опережением графика – расскажем в материале далее.

 

 

Двор по Новобульварной, 90 встречает свой первый ремонт. Да еще и такой масштабный. Юрий Большаков впервые за 34 года стал свидетелем реального благоустройства.

Юрий Большаков, житель дома: «Мы боролись почти четыре года за то, чтобы освободить наш двор от металлического хлама, гаражей самовольных, наконец, победили, прошлый год был простой, а в этом делают придомовую территорию».

Рабочие засыпали грунт, установили новые бордюры. Даже обновили оконные рамы в подъездах. И, конечно, постелили новый асфальт. Вот к нему то и возникли вопросы у жильцов.

Житель дома: «Это часть того, что у нас под асфальтом находится. Как вы понимаете это не основание. Так ещё скальник, но это не щебенка, которую укладывают под асфальт».

Новое дорожное полотно уже покрылось трещинами. Жители двора опасаются, что через год оно и вовсе придет в негодность. Такие же проблемы и у жителей дома на улице Красной звезды, 10. В прошлом месяце асфальт был уложен, и на этом всё. Работа встала.

Людмила Ильченко, жительница дома: «Уложили асфальт и ушли от нас, мы их потеряли. Обещали нам сделать спуск в подвал, нам сказали, у вас будет красиво, но мы этого пока не видим.- И не говорят, когда вернуться? – И не говорят, вы на очереди стоите».

По словам представителей комитета градостроительной политики городской администрации, сегодня строители ожидают поставку материалов и малых архитектурных форм. После этого работы продолжатся. Жильцам не стоит беспокоиться, ремонт пообещали закончить в срок к 15 августа.

Эльшад Сафаров, Никита Дроздов