Поиск

Любители спорта в Дульдурге стерли полы спортзала

17 июня, 16:30

Лето – активная пора строительства. Проконтролировать ход работ и встретиться с жителями районов – основная задача командировок губернатора края Александра Осипова. Свои сезонные поездки по Забайкалью в этом году глава региона начал с Дульдургинского района.

 Дульдургинский район встречает губернатора не так гладко, как хотелось бы. Автомобильная дорога, ведущая сюда из Агинского, однозначно нуждается в ремонте, в том числе и из-за воздействия большегрузов. Капитальное преображение по программе «Безопасные качественные дороги» должно случиться уже в этом году. Но из-за поздних сроков контрактации начать работы удалось относительно недавно и только на двух из трех объектов трассы. Процесс пока в графике, уверяет минстрой.

– Ни по одному объекту календарные сроки работ еще не нарушены. 
– Когда они должны быть закончены?
– С асфальтобетонным покрытием – до 15 октября. Полностью под ключ дорога – до 1 декабря. На этих участках двух фрезерование выполнено, сейчас будет замена грунта, земляные работы. 

Сроки и качество выполнения ремонта дороги Александр Осипов берет на контроль и отправляется к следующей точке. В селе Токчин губернатора ждут. И не только его. Отец семейства Раднаевых совсем скоро возвращается в отпуск с СВО. О своем герое здесь говорят наперебой.

– У них папа в первый день мобилизации сам пришел. У него повестки не было. Он в администрацию сам пришел. Сказал: «Я поеду». Он без повестки, там повестку получил. Добровольцем, получается.
– Да, с мужественным характером человек. 

В Дульдурге целью визита губернатора стал местный стадион. С 1991 года он был центром притяжения жителей, которые сами периодически приводили его в порядок. Капитальный ремонт подарит этому месту новое резиновое покрытие, поле с искусственной травой, четыре волейбольных и одну баскетбольную площадки, а также пространство для стрельбы из лука и городошного спорта. О том, что отношение к спорту в Дульдурге особое, свидетельствует и спортзал средней школы №2. Запущен он был только в 2013 году, но от постоянной нагрузки полы попросту стёрлись и пришли в негодность.

Баирта Цыриторов, директор Дульдургинской средней школы №2: «Нагрузка  на спортивный зал очень высокая, потому что это не только проведение уроков физической культур, но и внеурочных занятий, спортивных секций по игровым видам. Это и волейбол, баскетбол, мини-футбол, легкая атлетика. Таким образом, амортизация, считаем, что высокая для данного спортзала». 

Сейчас на объекте трудятся пять человек, но площадь работ небольшая – 540 м2, Выполнен демонтаж напольного покрытия, обещают закончить до 15 августа. К началу учебного года здесь появятся и новые раздевалки с отремонтированными душевыми. Всего в школе обучается около 450 ребят, заявлений в первый класс в этом году уже подано более 40.

Екатерина Пешкова, Максим Лобачев