Поиск

Ученица кадетской школы отправила на СВО 10 тысяч рублей

14 июня, 17:55

Нам важно держаться вместе. Именно так рассуждает десятиклассница кадетской школы Софья Замешаева. В свои 16 лет девушка уже получила звание ефрейтора и медаль за участие в Параде Победы. А накануне она выиграла в конкурсе «Будущее Забайкалья» 10 тысяч рублей и отправила их забайкальским военнослужащим. Подробности  в сюжете далее.



 
Софья – дочь военнослужащего. Ее детство прошло в небольшом военном городке, и уже тогда она понимала, что хочет пойти по стопам отца. Сейчас она закончила 10 класс кадетской школы интерната и уже успела получить звание ефрейтора.

 
Софья Замешаева, ученица Кадетской общеобразовательной школы-интерната: «Здесь дисциплинированно обучение проходит, нравится общественная жизнь, что можно постоянно где-то участвовать, принимать участие, в различных мероприятиях посвященных патриотизму».

 
Накануне десятиклассница собрала большое портфолио из грамот и наград и победила в конкурсе «Будущее Забайкалья». Интересно, что Софья до последнего об этом не знала – близкие решили устроить ей сюрприз.

 
Софья Замешаева, ученица Кадетской общеобразовательной школы- интерната: «Я не знала о том, что я победила, и на сам конкурс я ехала просто как участник. И на сам конкурс мы ехали с мамой. И вот называют мою фамилию. Я, конечно, очень была ошеломлена, абсолютно, и показывают мою фотографию на экране и уже у меня все как в тумане».

 
В конкурсе Софья выиграла 10 тысяч рублей, и не раздумывая направила их нашим бойцам за ленточку. Школьница призналась – она, как и вся ее семья – настоящие патриоты. С самого начала спецоперации ее мама и бабушка собирают гуманитарную помощь, одежду и продукты для наших бойцов, а папа уже много лет служит в вооруженных силах.

 
Софья Замешаева, ученица Кадетской общеобразовательной школы-интерната: «Вот мы со школой ездим на торжественные встречи участников СВО в аэропорт, и когда я смотрела на эти семьи, как они встречают матерей своих, отцов, когда мы вручали им подарки, я поняла, что это долг абсолютно каждого и мы не должны оставаться равнодушными к данной ситуации в стране, мы должны сплотиться и помогать кто чем может».

 
Вместе с тем Софья плетет браслеты «выживания» для наших бойцов. Они сделаны из паракорда, материала, который в полевых условиях можно использовать как жгут, канат или веревку. Очередную партию таких браслетов совсем недавно девочка уже передала за ленту.

 
Софья Замешаева, ученица Кадетской общеобразовательной школы-интерната: «Перевязывать даже раны какие то можно. Вчера мне буквально женщина написала, видела новость и написала мне о том, что могу ли я ей сплести. У нее находится вроде муж и друг на СВО, один с ранением едет. Конечно, вот, мы сейчас будем ей отдавать».

 
Помимо звания ефрейтора у Софьи уже есть и медаль за участие в Параде Победы, она состоит в Движении первых и даже подала заявку на конкурс «Большая перемена». В будущем она планирует пойти на госслужбу и продолжать заниматься волонтерством.

 
Екатерина Бакшеева, Анастасия Шадрина