Поиск

В Забайкалье запустили производство итальянских равиоли

17 июня, 12:54

В краевой столице открылось новое производство полуфабрикатов. Предприятие может выпускать до 47 тон продукции в год, обеспечивая работой 25 человек. Подробности в сюжете далее.

 


В Чите торжественно запустили новое производство по выпуску полуфабрикатов. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов побывал на открытии. Для производства продукции здесь используется исключительно мясо местных фермерских хозяйств, а вот мука пока завозится из других регионов. Глава Забайкалья поручил наладить контакты с Могойтуским мелькомбинатом.


Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: «Наша фабрика стонет, что сбыта нет, а они по факту у другого закупают. Вот пусть они заключают долгосрочный договор с какими-то скидками, чтобы с промышленной точки зрения им было приемлемо. Он же не розничный продавец».


Помимо современного оборудования, которое позволяет выпускать 12 видов продукции, начиная от классических вареников и традиционных бууз до итальянских равиоли, предприятие располагает комфортабельным общежитием для работников.

 
Ольга Вильская, предприниматель: «Когда мы строили цех, мы сразу поняли, что с кадрами вообще в принципе по России очень сложно, но чтобы как-то ещё привлечь работников, что мы можем им предложить? Мы можем им дать бесплатное питание, бесплатное проживание, хорошую заработную плату – создать им хорошие условия, что бы всё устраивало. Что бы им не пришлось ездить далеко, потому, что многие в районах в принципе не могут найти работу, которая бы соответствовала».


Всё это удалось осуществить благодаря содействию правительства Забайкальского края, которое сегодня нацелено на поддержку и развитие среднего и малого предпринимательства.

 
Жаргалма Бадмажапова, министр экономического развития Забайкальского края: «В данном случае мы предоставили льготный заем по линии фонда развития промышленности. Это по 4% мы выдали на 7 лет 17 миллионов рублей. Это о чём говорит? О том, что мы можем как раз, так и на длинные периоды выдавать средства и под комфортные процентные ставки. Это даёт возможность производителю закупить оборудование и постепенно начать производство, чтобы выйти уже на полноценный сбыт на территории каря».


Продукцию от нового предприятия скоро включат в программу «Произведено в Забайкалье», что позволит приобретать пельмени, вареники и равиоли по льготной цене.

 
Даниил Ботвинский, Владимир Николаев