Поиск

Предпринимательница из Читы планирует покорить магазины мегаполисов

23 мая, 11:20

Предпринимательница из Читы Цзоу Хун стала победительницей всероссийского конкурса «Женщина-Лидер. XXI век», который проходил в Нижнем Новгороде. Подробности в сюжете Даниила Ботвинского.



Директор цеха по производству китайских пельменей Цзоу Хун, или как она себя называет на русский манер Нина, совсем не ожидала, что Забайкальский край выберет именно её в качестве участницы конкурса «Женщина-Лидер. XXI век».

 
Цзоу Хун: директор пельменного цеха:  «Сначала они не знали, что я. Ну по фамилии им было как-то интересно, но не поняли, что я по национальности китаянка, думали, что я бурятка. С начала, а потом, как узнали, что я китаянка все и участники, и жюри они сказали, что я молодец.»


На конкурсе Хун рассказала о Забайкалье, об отличной поддержке предпринимательства в нашем регионе, и, конечно, же, о своём деле – лепке китайских пельменей, которой она занимается шестой год. Идея массового производства главного национального блюда своей родины появилась благодаря друзьям. 


Цзоу Хун: директор пельменного цеха: «Друзья пробовали наши пельмени, им очень нравится, говорят вкусно. Мы подумали, почему бы не открыть цех, производство, что бы больше людей пробовали. И пельмени, это традиционное наше блюдо, каждый праздник, мы всегда, когда жили в Китае, всей семьёй, вместе собирались и стряпали.» 

Конкурсанты помимо защиты своих работ, также провели несколько круглых столов. Цзоу Хун подняла тему нехватки рабочей силы в регионах. Эта проблема близка и ей, несмотря на хорошие условия труда, не всегда удаётся держать полный штат. Всё же благодаря чуткости и грамотному управлению коллектив сложился дружный и многонациональный. 


Цзоу Хун: директор пельменного цеха: «У на самом деле ничего такого нет. Он как-то сам по себе, итак вложились все дружно, понимаем друг друга, хотя китайские технологи, китайские работники у меня не в совершенстве знают русский язык. Но друг друга понимают, иногда жестами, общаются, иногда даже шутят они.»

В центральной России очень сильно заинтересовались настоящими китайскими пельменями из Читы. Теперь предпринимательница поставила себе новую цель - покорить желудки не только Забайкальцев, но и жителей больших мегаполисов.

Даниил Ботвинский, Никита Дроздов