Поиск

Маломобильные забайкальцы передали автомобиль бойцам на СВО

22 мая, 13:42

«Народный фронт» и Забайкальская железная дорога организовали отправку уже четвертой партии машин в зону СВО. В этот раз на линию фронта направят десять внедорожников. Участие в сборе приняли неравнодушные забайкальцы. 




С начала года в зону СВО по железной магистрали отправили 26 автомобилей. Техника сегодня особенно необходима бойцам на передовой. Особенно внедорожники. Не первый раз Вячеслав Колобов отправляет автомобиль в поддержку землякам. До этого в зону СВО уехал УАЗ, а теперь новенькая «Нива». 

Вячеслав Колобов:  «У нас в коллективе 4 человека, на собрание мы решили сделать пожертвование, отдать машину в помощь бойцам».

Эту машину «Народный фронт» передаст подразделению забайкальцев, которые вынуждены каждый день пешком преодолевать по 32 километра по бездорожью. 
А фургон Фиат Дукато будет использоваться для доставки снаряжения. Машину предоставили сотрудники медико-социальной экспертизы. Изначально она предназначалась для маломобильных граждан, а теперь будет верно служить бойцам на СВО.

Позывной «Янта», командир группы специального назначения: «В данный момент именно гражданский автомобиль – основной вид техник, который используется на линии соприкосновения. Военная техника очень большая, заметная, её трудно маскировать, а гражданский автомобиль, если перекрасить, то его трудно заметить в лесополосе».

Машины с высокой проходимостью помогают бойцам перевозить раненых, боеприпасы и снаряжение в экстремальных условиях. Всего в этот раз в зону СВО направят 10 внедорожников. Помочь землякам может любой достаточно обратиться по номеру телефона, который сейчас на вашем экране.
ТЕЛЕФОН: +7(3022)21-20-07
Или в пункт приема, который находится по адресу: улица Чкалова, 124.

 

Эльшад Сафаров, при поддержке Народного фронта Забайкальского края